※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
雑談・つぶやき

幼稚園のことで悩んでます。基本的に送り迎えは旦那がしています。幼稚…

幼稚園のことで悩んでます。

基本的に送り迎えは旦那がしています。
幼稚園の先生は口調が強く、夏頃から私と目も合わさない、夫婦で迎えに行っても私が見えてないかのようにお父さんお父さんと旦那にだけ話しかける、緊急連絡先の1番は私にしてあるのに子供が体調悪い時も旦那にかかる、回復具合を聞くのも旦那に電話。
上の子達の時は当たり前にお母さんと言われてきたので驚いています。

旦那に話すと逆ギレされ、じゃあ転園させるか?とやけ気味に言われ、最後には3歳まで面倒見るしかないわ、俺が。と言われました。
それは私にだけ働いてろという意味?と思いモヤっとしています。

上の子達を預けていた時良かったので家から遠くても今の幼稚園に入れたのにこんなことになって残念です。

コメント

えみ

それ絶対に園長に相談した方がいいと思います。
態度とかはともかく、緊急連絡の件は明らかに園のルールと違うと思うので注意してもらうべきかと👀

• ここあ

ここあ

そうですよね。
    転園するにしても園長と話してからの方がいいですよね。

• 43分前
  • えみ

えみ

これで園長がその先生に対してどう対応するか、その後の先生の対応が更に悪くなるとかだったら転園も考えた方がいいかもしれないですが、中々難しいですよね😞
    てか、旦那さんがやけになるのが意味わからなすぎますね🤷‍♀️

• 39分前