※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

みなさん、掃除機かけるのって、何時にかけてますか?共働きで平日日勤の…

みなさん、掃除機かけるのって、何時にかけてますか?
共働きで平日日勤の方は、平日何時にかけてますか?

上階が平日休日関係なく、毎日21時前に掃除機かけてて、
ガラガラ音がうるさいです。
上階の子供も、おもちゃぶちまけたり、
いろんなものを落とす衝撃音や、掃除機かけるために家具などを動かす音がうるさく、息子が20時半に寝ても衝撃音で起きたり寝返りばかりします。
私も疲れて息子と一緒に寝てしまった時に、衝撃音に起こされて、イライラしてしまいます。

掃除機をかける常識的な時間知りたいです。
あと、日勤で掃除機かける時間が限られてるのであれば何時ごろかけるのが普通なのでしょうか?
21時前って普通なんですか?

ちなみに、私は平日クイックルで土日の午前に掃除機かけてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

以前、不動産屋に上階の騒音で相談したときに、掃除機や洗濯機は7〜19時が常識の範囲だと言われました。今の時代、夜に掃除洗濯をされる方も多いと思うのですが、自分の物件がどのくらい下階に響いてしまうか理解してほしいですよね。

まぺ

我が家の上階の、以前の住人がまさに同じような感じでした😓
何度か管理会社に苦情を入れましたが、回答は「22時以降は静かにしましょう」的な内容でした😅
個人的には20時以降は静かにして欲しいし、そういうものだと思ってましたが、働き方や生活リズムも多様化してますし、家での過ごし方も多様性の時代なんですかね😮‍💨