※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

結婚式参列で旦那に預けて行ってほぼ丸1日授乳ができないのですが、さす…

結婚式参列で旦那に預けて行ってほぼ丸1日授乳ができないのですが、さすがに搾乳しないとまずいですかね💦
二月末に参列する予定です!
今更ながら遠方だし子供も小さいし参列すべきなのだろうか…と思い始めてます😇(参列すると回答してしまってるのでしなきゃですが…)

コメント

はじめてのママリン🔰

そこまで小さい月齢ならしない方がいいかなと思いましたが、するのであればトイレとかで搾乳しなきゃですね💦
今あげてる時間感覚で搾乳できるとその後も安心です!

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

他の皆さんのコメント見るとやはり欠席が一番いいかなと思います💦
    御祝儀も郵送で、ホントにパンッパンになって身体が大変なのとお子さんも授乳リズムや感覚がズレて大変になると思うので、私なら子どものこと考えて欠席連絡します😔
    乳腺炎もなると本当に辛いので(高熱になるし訳分からなくなるほど辛い)のでママのためにも赤ちゃんのためにも今はゆっくり産後のペースを整えるのが1番と思います😣

• 31分前
ゆき

母乳をあげているのなら、搾乳しないとしんどいかもですね😢

どれくらい遠方なのか、その方との関係性、泊まりで家族みんなでいく(式の間だけ赤ちゃんと離れるようにする)など、あらゆる条件にもよりますが、やっぱり難しいと思うのなら早めに欠席にしたい旨を伝えるのもありかと思います。

いまならまだキャンセルはできるでしょうし、おそらく出産前から出席の打診があったと思いますが、産後思ったよりも大変で体の戻りも遅いなどと伝えれば角は立たないかな、とも思います!
その場合はきちんとご祝儀3万円を郵送します😌

はじめてのママリ🔰

2月頃には授乳も軌道にのってるでしょうし、搾乳しないとママがカチカチになって辛いかもです💦

我が家は遠方の結婚式に行った時、家族旅行もかねてみんなで行きました😂(もちろん出席は私だけ)

欠席するならまだ間に合うと思いますよ!
産後にやっぱり難しかったという理由は相手にも伝えやすいと思いますし、受け入れられやすいのではと思います。
人数確定させてから直前にキャンセルする方が迷惑になるので、もし欠席するなら早くご連絡してあげた方がいいです!

ゆゆ

下の子が生後3ヶ月の頃に友人の結婚式へ参列しました。

合間で2回トイレで搾乳しましたが、帰る頃にはおっぱいパンパンで痛かったです😂
友人を待たせていたので気持ちが急いでしまい思うように搾乳できませんでした💦
参列するようなら合間で、ちゃんと搾乳しないと張って痛くなってしまうかもしれません…