はじめてのママリ🔰
何その開き直った態度?子どもか?と言ってやりたいですね。じゃあもう何もしないでいましょう!父親になれない男なんて無視。赤ちゃんを守ってあげてください。一人は辛くて大変だと思いますが、赤ちゃんと楽しく生活している姿を見て反省すると思いますよ。
ママリ
大丈夫ですか?赤ちゃんも一緒ですか?
寒いと思うのでどうか暖かい場所で
安全にしてください!!
ママリ
話すと余計なことと言われるとか、僕のことがストレスならって部分が全てな気がします💦
私は、育児キツくて、旦那に当たることは結構してきました。
それで喧嘩も結構ありますが、その都度話し合いなどをしてどうするのが良いかを考えたりしました。
旦那からは怒りが爆発する前に頼って欲しいって言われ、寝たいからお願いって任せたりするようになって少し自分の中でゆとりが出来ました。
乳幼児の育児と家事を完璧に両立させるのは私は不可能だと思ってるので、頼れるところを頼ったり、旦那さんなりに考えて言ってくれた事を受け止めてみるのも良いかもしれませんね🤔
旦那が考えて言ってくる事の大半は何言ってんだこいつって思っちゃうような内容の事も多いし、じゃあお前がまずやってみろよって、思うようなことも多いですけどね……
とりあえず、たぶん、旦那さんなりに考えて言ったことを余計なことって言われたのが旦那さん的にかなり傷ついたのかなって思うので、産んだ覚えのない長男のケアをすると良いかもですね……
この長男が1番手がかかるんですよね……
コメント