※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

女の子ママさんどうやって子ども名前を決めましたか?1人目が男の子で男…

女の子ママさん
どうやって子ども名前を決めましたか?
1人目が男の子で男の子の名前はたくさん思いつくんですが

コメント

はじめてのママリ🔰

付けたいなぁって名前をお互い何個か出して、生まれた後に顔見て決めました!

ママリ

逆に男の子の名前は全く思いつきませんでした🤣💦

長女は生まれる前から少しずつ考えていましたが、結局は入院中に顔を見て〇〇って呼びたい!って思ったのでそこから決めていきました☺️
次女は長女の名前が決まったときに、次女の子だったらこの名前にするって思ってた名前です✨

ラティ

長女の頃はいいな、って思う名前をたくさん出して、それを声に出して読んだり呼んだりしました😊
フルネームと名前、愛称。
それで、夫婦で しっくりくるのが重なった名前にしました☺️

ゆずなつ

旦那の元カノの名前だけは絶対につけたくなかったのでそれは避けてました!
響き→漢字→画数の順で決めました😊

ままり🐈‍⬛

読める名前(漢字)、ありきたりすぎず珍しすぎない名前、覚えやすく口にしやすい名前がベースにありました。

あとは、生まれた季節の何か(果物や植物など)を取り入れたく、それを意識した名前にしています。

あとは私の場合は愛称ではなく名前で呼びたい・呼ばれたいと思ったので、2文字にしました。

はじめてのママリ🔰

うちは画数とか気にしなかったので、純粋に響きで決めました!
夫婦でそれぞれ好きな響きや呼びたいあだ名(あっちゃんと呼びたいとか)など考えて候補3つに絞り、最終的には顔みてから決めました!