※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り。
妊娠・出産

名付けで悩んでます🍀*゜アドバイスお願いします🙇‍♀️現在3人目妊娠中で上…

名付けで悩んでます🍀*゜アドバイスお願いします🙇‍♀️

現在3人目妊娠中で上2人も3人目も男の子です🫠

うえ2人の名前には共通点があり、
例 りつき ・ いつき

のような感じで 1文字目だけが違って、「つき」の部分が一緒の感じです。

3人目も 同じように「つき」で共通点持たせる名前も考えてますが、
一応子供は4人目まで考えておりもし4人目も男の子だともう候補がないんです🤣 名前的にない。。

だからもし4人目も男の子だった時4人目だけ違うってなるか、、(違うとは言っても 「りつき、いつき 」の「き」のとこだけは共通にするなどはしようと思います。例 らいき等)

もう割り切って3人目から「らいき」等 最後だけ共通にするか。

迷ってます。。みなさんならどうしますか😭

コメント

ねるねるねるね

子供達mで揃えてましたが4人目はいいのなく別のになりました(笑)

• り。

り。

やっぱり凄く限られるししっくりこないともし同じように揃えようと思っても難しいですよね😮‍💨࿔

• 30分前
ママリ

なつき、かつき、みつき、たつき

とか結構候補ありそうですけどね🤔

• り。

り。

ごめんなさい🙏 いつきとかの名前は例としてあげさせてもらってて、本当に私たちの子につけてる名前は3人目でいいのが終わっちゃったんです🥲🥲

3人目の今、名前の候補増やしたくて同じような「いつき」なら「つき」が最後につく名前を本当の名前の方で何個か考えたりネットも見ましたがほんとになく…😭

• 27分前
はじめてのママリ🔰

私なら、 ◯つき にします。

• り。

り。

ありがとうございます🙇‍♀️合わせる方向も捨てきれないので悩みまくります!!😭

• 27分前
はじめてのママリ🔰

上2人をそこまで揃えてしまっていたら、3人目も◯つきで揃えます💦

• り。

り。

やっぱりそうですよね😭
    4人目も同じように揃えられる名前があればいいのですが、あっても女の子につけるような名前しか残されなくなり😭男の子だった場合どうしようと悩みに悩んで😵

• 26分前
はじめてのママリ🔰

4人目考えてるなら、絶対に絶対に縛り緩めておいた方がいいと思います!
うち5人姉妹なので経験者です🤣(4〜5人目は想定外)
きょうだい増えるたびに知り合いも増えるので、周囲との名前被り気にしてたらキラキラネームしか無くなって最後詰みました😂
3〜4人目の時点で、2文字にしておけばよかった〜って心底思いました。笑

もし私が同じ状況ならとき・まき・あき・しき・ゆき…などの2文字名も候補入れます!
第三者からしたら親がこだわるほど気にならず止め字が同じだけでもかなり統一感あるので、全然大丈夫だと思います💓😊

• り。

り。

経験者様!!😭

2人目で縛り緩めるべきでした😂
    元々2人目も縛り緩めて、いつき、りつきの例で言うと「き」だけ揃えるくらいにしよっかって感じでした笑

2文字も可愛いんです😭でも苗字が2文字で読む名前で少し珍しいので 2文字が最初からに苗字と似合わなくて余計縛られてしまいました😂

そうですよね!
    統一感が結局兄弟で欲しいので止めだけ一緒でもかなり発音したら似てたりするので気になりませんよね🍀
    名付けって後悔したくないので難しい😭

• 22分前