※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

義理姉からタッチペンがついている図鑑を頂きましたが、それよりグレー…

義理姉からタッチペンがついている図鑑を頂きましたが、それよりグレードの良いタッチの数が多い図鑑を既に持っています。
家にある方がいいやつなので、既にあるのを売って、もらったのを使う気にもなれず、だからといって両方もいらない😂
もし義理姉から使ってどう?と聞かれたらなんて答えますか?
友達にあげようと思っています😂

コメント

ママリ

聞かれる前に旦那様からお姉さんに
正直に話すことができたら1番いいのかな?と思いました。

私がお姉さんの立場だったら、
どう?って聞いて友達にあげた等言われるのなら
その前に正直に教えて欲しかったなと
思ってしまうと思いました!

はじめてのママリ🔰

両方使わせてみてもいいのかな!?って思います☺️

子供って同じ物ばかりだと飽きてきたりするので💦

はじめてのママリ🔰

お子さんが何歳なのか分かりませんが、使ってないよーとかうっかり喋ったりしないか心配ですが💦
私なら楽しんでますーって言っておきます!
流石に一度も使わず人にあげたっていうのは傷つきますし、知らなくていい事もありますからね😊

ママリ

それ、義姉のことあまり好きでないから そんなふうに思うんですよね😥
大切な人からもらったプレゼントなら、同じものでも もっといいのもらったとしても気持ちが嬉しいので大切にします

あげたものがいらないって思われるの傷付きます、、

はじめてのママリ

友達にあげるのなら当たり障りなく「子供もすごく喜んでつかってます!」とかって言いますが、実家用とか車に置いとく用とか使い道はあるかなーと思います。