この待遇、好条件でしょうか?パートの転職を迷ってます。同じ看護師の方…
この待遇、好条件でしょうか?
パートの転職を迷ってます。
同じ看護師の方からご意見いただけるとありがたいです🙇♀️
・札幌市で時給1,865円(5年前は1,350円で毎年徐々に昇給)
・月収手取り21〜22万、年収300万ほど
・平日週5勤務でそのうち週2回は7時間、3回は5.5時間勤務
・残業代も5分程度でも支給あり
・土日祝日休み、有休とは別に夏休み5日間もらえる
・ボーナスあり
・外来の検査部門勤務で、仕事内容もそこまでハードではない
現在育休中なんですが、育休明けに転職するか迷ってます💦
転職したい理由は…
・通勤片道車で30分
・小1の長男がHSP気質、発達グレーで学校に行きたがらないことがよくあり、リモートワークの仕事をしたい
・次男に先天性の障害があり、最近通い始めたデイサービス(自分での送迎必須)に通わせ続けたい
今在籍している病院はそこそこ大きめの総合病院で、新卒からそこに入職→2人目産んでからパートになりました。
なので、他の病院や施設を全く知りません😖
一般的に見て、けっこう良い条件なんでしょうか?
札幌で看護師のパート探すと、大体時給1,400円と出てきて…その辺りが相場なんでしょうか?
平日週4の勤務にして、休みの1日をデイサービスの送迎に充てたいのですが、看護部長さんから働く日数・時間を減らすならクビ、と言われています。。
子どもが4人いるので、今の現場で頑張り続けるべきでしょうか。
- ママリ
はじめてのママリ
札幌市の看護師、クリニック勤務です😊主さんの職場を辞めたら、子持ちで働きやすい職場はない!と思った方がいいくらい好条件ですよ😄
本当に札幌市内の看護師は、経験者でも時給1400円です😓うちの職場は時給1650円、ボーナスあり。で求人出したら1週間で30名の応募がありました😅
それも、8時半から17時までの勤務。月から土まで。土曜は第2と4はお休み。これで年収320万くらい。主さんよりも勤務時間や日数多いのに😓それでも人気。
週4で6時間勤務だとしたらボーナス出るところはないから、年収半分くらいになると思う!
奇跡的に好条件だと思うから、もし人間関係に悩んでいない、子供の急な発熱での休みにも寛容なら絶対やめない方がいい!
子供4人いたら、それだけで不採用になります😓通勤時間30分も短いです!雪道の運転は怖いけど😱
コメント