卵胞チェックについて教えてください。レトロゾールを内服中で、卵胞が全体的に育っていると言われました。妊娠の可能性が低いのでしょうか。モチベーションが下がっています。
卵胞チェックについて教えてください。
生理3日目からレトロゾールを内服しています。
生理11日目で卵胞チェックにいったら、なんか全体的に育っちゃってるね、、、1番大きいので13.8ミリかぁ、週明けからタイミング取ってみて、妊娠しなかったらまた来て、薬を増量するか、変更するからって言われました😥
今周期は全体的に卵胞が育ったから望みが薄いってことですか😂温活など頑張ってたのですごくモチベーションが下がってしまいました。
- ままりさん
コメント
さくらんぼ🍒
なんか適当ですね🫠不妊専門ではないですか?
なな
他の卵の大きさは教えてもらえなかったですか🤔?
他の卵の大きさが分からないと、全体的に育っているの意味があまり分からないですよね😢💦
同じくらいの大きな卵が複数個あるなら、多胎児のリスクがありますし、1番大きな卵もまだ13.8mmなのでもう1回くらいは卵胞チェックをして排卵日を特定して欲しいなと思いました💦
1番大きな卵だけを見て、無排卵や発育スピードも正常であればあと2〜4日くらいで排卵になり、望みが薄いわけではないと思いますよ!
-
ままりさん
なんか、私が1番大きな卵も測定してる数値を見て、これなんだろうなって思ってるって感じです。卵胞チェックの時にたくさん画面に映ってて一つだけ卵のサイズを先生が測ってました。
直接大きさとかは言われてないんですが、週明けからタイミングでだけ言われてるって感じです😂- 12月7日
-
なな
PCOSだったりしますか?
たくさんエコー画面に映っていたなら、タイミング自体がリスクになるかもですが、卵胞の大きさが分からないので、そのたくさんの卵胞が排卵するかが分からないですよね🥲💦
先生からオッケーが出ているのであれば、問題ないのだとは思うので、このまま医師の指示通りタイミングをとり、良い結果につながると良いですね😌🙏
もし、残念な結果になってしまったら、次回からはもう少し詳しく卵胞チェックしてもらうも良いかもしれません🙇♀️- 12月7日
ままりさん
普通の産婦人科なんでそんな感じなのですかね😂
全体的に卵胞が育ったら良くないんですか?もう,今週期はだめですか😂
さくらんぼ🍒
全体的に卵が育ってるっていうのは複数育ってるってことなのかな、、
わたしは不妊専門のクリニック通ってたんですけど、3つ以上たまごが育ってる時は多胎の可能性でるので、治療中止です😰💦
第二子治療中は双子は嫌だったので二つ育った周期も治療中止にしました😓
普通の産婦人科よりも不妊治療専門のクリニックのほうがいいですよ!
ままりさん
レトロゾール飲んで、それぞれの卵が育ってるって言われて、その中の大きくなったやつが排卵するってことなのかな?とか考えてました😂
二つ育ってる時っていうのはどういう感じでしたか?
さくらんぼ🍒
基本的に1周期に卵はひとつしか育たないのですけど、排卵誘発剤を飲んでいるとし二つ以上育つ時があります!
ままりさん
なるほど😂1番望みありそうな13.8ミリのものが排卵するのか、、、それとも本当に何個か育ってしまってるから排卵するのかって感じですね😂
レトロゾールって多胎のリスクが少ないだけでありますもんね、、、
さくらんぼ🍒
13.8ミリで診察終わっちゃったり、複数たまご育ってるのにタイミングとらせるってどうかと思います😅