※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。

子育て・グッズ

今日療育の見学に行ったのですが、おむつ替えさせてくださいと言ったら…

今日療育の見学に行ったのですが、おむつ替えさせてくださいと言ったら狭い男の子用のトイレの床に、小さいバスマットをしいてどうぞ、と言われて不衛生すぎて引いてしまいました💦おむつ替えしてたら普通に息子便座触るだろうし、床にはおしっこ飛び散ってるだろうし…
私が潔癖症すぎるんですかね?😭幼稚園や保育園にいったらこんなものでしょうか?

コメント

ままり

保育園の1歳2歳児のトイレは、裸足で入るところもあります。
子ども用のトイレ(座るのも立つのも)がある同じ床で、おむつを替えることもあります!床といっても、大人が入るようなトイレの床ではなく、保育室の床と同じような床です。

私が働いているところは朝と夕方に除菌で拭くことと、おしっこが垂れたりしたらもちろん拭くことになっています。

はじめてのママリ🔰

普通どうしてるか私は分かりませんが、その話聞いたらちょっと不衛生ですね。
私の通わせてる託児所は、教室の床のすみに、絨毯ひいてオムツ替え場所にしてますし。