その他の疑問 メルカリについて教えて下さい🙇♀️初心者です🔰アプリダウンロードしまし… メルカリについて教えて下さい🙇♀️初心者です🔰 アプリダウンロードしました! 売りたいです! 出品の所を押して写真撮ったりして 購入された場合はメルカリペイ?みたいな所に勝手にお金が振り込まれる仕組みですか??? 最終更新:1時間前 お気に入り 1 アプリ お金 写真 メルカリ はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 出品したものが購入されたら こちらから発送手続きをして 発送通知を送ったあと 購入者が受け取り評価をした段階で メルぺいの残高としてお金が入る仕組みです😌 1時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 その仕組みで払って貰えないとかのトラブルは無いですか?? 1時間前 はじめてのママリ🔰 受け取りだけされてお金振り込まれないみたいな事は起きない仕組みですか? 1時間前 はじめてのママリ🔰 相手がちゃんと受け取れば払って貰えないとかのトラブルはないですが 最近悪質なタダGET狙いがいるので 届いたものに汚れありましたとか言って 返品するのもお金かかるしじゃあ、そちらで処分してくださいって言われ待ちするような事例が増えてます💦 今のところ私はメルカリで600件ほど取引してますがそういうのには当たったことないので 出品する物にもよるのかもしれません😱 1時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんです感じ😰 子どもの卒園入学式の服や主に子ども服の出品です! 1時間前 はじめてのママリ🔰 衣類系は結構トラブル多いイメージあるので 写真は沢山撮影して 少しでも汚れとかある場合は必ず記載した方が良いです! この部分破れてましたとか 汚れてましたって言われても 発送前の段階では無かったということが証明出来れば大丈夫なので 売れてもすぐに写真消さずに取引終わるまでは自分のカメラロールに残した方が良いです😊 1時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんですね💦 初心者なので不安です。 ありがとうございました😊 1時間前 おすすめのママリまとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・アプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
その仕組みで払って貰えないとかのトラブルは無いですか??
はじめてのママリ🔰
受け取りだけされてお金振り込まれないみたいな事は起きない仕組みですか?
はじめてのママリ🔰
相手がちゃんと受け取れば払って貰えないとかのトラブルはないですが
最近悪質なタダGET狙いがいるので
届いたものに汚れありましたとか言って
返品するのもお金かかるしじゃあ、そちらで処分してくださいって言われ待ちするような事例が増えてます💦
今のところ私はメルカリで600件ほど取引してますがそういうのには当たったことないので
出品する物にもよるのかもしれません😱
はじめてのママリ🔰
そうなんです感じ😰
子どもの卒園入学式の服や主に子ども服の出品です!
はじめてのママリ🔰
衣類系は結構トラブル多いイメージあるので
写真は沢山撮影して
少しでも汚れとかある場合は必ず記載した方が良いです!
この部分破れてましたとか
汚れてましたって言われても
発送前の段階では無かったということが証明出来れば大丈夫なので
売れてもすぐに写真消さずに取引終わるまでは自分のカメラロールに残した方が良いです😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
初心者なので不安です。
ありがとうございました😊