高校からの付き合いでこどもの月齢も近く、半年に1回くらい遊んでいる先…
高校からの付き合いでこどもの月齢も近く、半年に1回くらい遊んでいる先輩がいます。
今日、その先輩と会ったのですが、先輩の妹が妊娠していて、産婦人科に通っている際に私を見かけたそうです。
まだ初期だし、言うつもり無かったのに
「妹が産婦人科で見かけたって!!妊娠したの??」
と言われました。
咄嗟に嘘はつけず、後々バレることなので妊娠を認めましたが、なんかモヤモヤしちゃって💦
もしそれがただの子宮がん検診だった場合、
生理不順で受診していた場合、
もしくは不妊治療をしていてなかなか授かれなくて通院していた場合…
妊娠以外にも産婦人科を受診することはあるし、そんなデリケートなことを妊娠と決め付けて聞いてくるのってどうなんでしょう😞
私がもし見かけても、相手から言われるまで聞かないかな…と思うのですが私が神経質になりすぎているんでしょうか??
- ち(妊娠11週目, 1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
普通聞かないと思います!
はじめてのママリ🔰
私も言わないですね🥲
めちゃくちゃ仲良いならまだしも半年に1回しか会わないなら尚更です💦
-
ち
やっぱりそうですよね…
割と以前から2人目の話とかしてくる人で、根掘り葉掘り聞かれるので疲れました😅- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
いますよねそういう人🥲
ストレス溜めないようにお体大事にしてくださいね🥰- 1時間前
-
ち
ありがとうございます😭😭
- 1時間前
ソースまよよ
たぶん悪気はなさそうな🤔😅
というか、むしろ、その先輩が実は妊活で悩んでるのかもしれませんね?🤔2人目が羨ましいのかも🥹
私も産婦人科は勿論、どの病院でも見かけても声をかけないですし、知らないふりします🙂↕️
-
ち
多分悪気は無いんですよ!!!それは分かるんです。
ただただ私がもやもやしちゃっただけで…🥲
今妊活中みたいです!
私自身年子が良くて生理再開から1年かかったという話をしたら気長に頑張るね☺️と言ってました。
先輩は2歳差がいいみたいで、息子とお腹の子がちょうど2歳差なので羨ましい〜!とも言ってました!!
やっぱりそうですよね😌
今後私も変なこと言わないように気をつけます💦- 46分前
ち
そうですよね…
まだ初期で言うつもりもなかったのに、聞かれたら嘘つくわけにもいかないし、結局言ったあともやもやしてます🥲