※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもを亡くした悲しみと、日々の思い出に苦しむ気持ちについてお話しされています。強くならなければならないと感じつつ、心の痛みが続くことに悩んでいます。

我が子を亡くしました
まだ信じられません
冷静に文章を打ってます
と思いきや突然錯乱します

朝起きたら冷たくなっていました
柔らかくて暖かくてふにゃふにゃだった私の宝物です。
親バカですが鼻が高くクリクリお目目、泣いてもかわいい

4人目は孫のように
上の子達もとても可愛がって、幸せすぎる1ヶ月でした。
寝不足でも疲れていても、子供が私のエネルギーでした

本当に死んでしまったのかな
いつも横にいてたくさんおっぱいのんでくれました
ワンオペだったからずっと抱っこ
お腹にいる時はたくさん蹴ってくれて一年ずっとママと一緒でした

本当にもういないのかな
ママ寂しいよしーちゃん
おっぱい飲んでくれないから痛いよ
しーちゃん会いたいよ
私も上の子達もみんなでしーちゃんしーちゃんって呼んでたのに。あんなに可愛かった私の命より大切な宝物はなぜ死んでしまったのか

上の子達のためにも強くならなくてはいけない
でもこの先生きている限りずっと辛いのか
周りにも泣き続けて暗い女にならなくてはならない
自分を永遠に責める
楽になれる日なんてない 
ママのところに来てくれて嬉しかったのに、どうしていなくなってしまったの
きてくれて嬉しかったのに守ってあげられなくてごめんなさい

コメント

はじめてのママリ🔰

しーちゃんいまどこ?
お洋服買ったよー
授乳服も昨日ぽちったばかり
亜鉛華軟膏も買っておいたよ
しーちゃんうんち多いからさ
ママ、夜中でも必ずシンクでお尻洗ってたんだよ。お尻拭きだと荒れちゃうでしょ?
高いふわふわのメリーズもつかって、しーちゃんのお尻守ってたの

はじめてのママリ🔰

しーちゃん、夜さびしい
寒いよ
でもしーちゃんはもっと寒いところにいるんだよね

身体を預けているだけで心はこっちにいるんだよね?ママもお兄ちゃんたちもお姉ちゃんも、しーちゃん探してるよ

はじめてのママリ🔰

しーちゃん
ママのそばにいますよ。これからもずっとずっと近くで見守ってくれてます。
愛情も伝わってます。他のお子さんたちが笑う時はしーちゃんも一緒に笑ってます。
たくさん準備してくれてたこと、お腹の中にいる時から大事に大切にしてくれてたこと、しーちゃんは全部その愛を分かってますし受け取ってます。

こうなることもきっと分かっててママさんのところにやってきたんだと思います。

短くても会いたくて会いたくて、自分でママのいる家族を選んで頑張って生まれてきてくれました。

いつか時が来た時に必ずまた会えます。
乗り越えなくていいので、しーちゃんとはいつか必ず会えますので
その時がくる日までは、歩き続けましょう