もしご自身が暴力的で育児家事せず浮気をするおかしな旦那さんと離婚を…
変な質問ですみません。
もしご自身が暴力的で育児家事せず浮気をするおかしな旦那さんと離婚をしたとして、
両親から離婚するならまだ幼い子どもは手放したほうがいい、あなたの将来の為よ。と言われたらどう思いますか?
またこれは子どもの立場からの質問ですが、
結果的に母親が育ててくれたとして、上記のように言われていて母親が迷っていたことを大人になって知ったら傷つきますか?
ちなみに母親を失ったら子どもは父親のほうにいくか、養護施設になるだろうと思います。
想像でいいので教えてください🙇♀️
※私の身に今起こっていることではないので率直な意見を教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
そんなことを言ってくる親に幻滅します🤔
うちの親が過去にそう言われて迷った事実があったとしても別に傷つきはしないです。
𝓡𝓲𝓻𝓲
私の将来?子供と笑ってる将来がいい。と言いますね。
迷ってるのを知ったら傷つきますが
結果育ててくれたのでそこまで
責めたりはないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️✨️
お子さんを一番に想っている回答だなと思います🥲✨️- 24分前
はじめてのママリ🔰
なんで両親はそんなこと言うのか?
もしそんな夫の方に行ったら最悪子どもが死ぬかもしれない、と思ったら…
絶対自分で育てたいです😔
迷っていることを知ったら…
傷つきます。大事にされてなかったのかなあ、愛されてなかったのかなあなどとは思ってしまうと思います。
-
はじめてのママリ🔰
私がこの話の子どもの立場でして💦
そんな話をわざわざ結婚する時にして追い打ちをかける必要はあったのか疑問でして💦
そして私が妊娠をして、祖父母や母から色々口を出されたことで許せない気持ちを思い出してしまい質問しました🙌
こんな質問に答えていただきありがとうございます🙇♀️- 7分前
-
はじめてのママリ🔰
その意見が伺えて、こう思うことはおかしくないんだなと少し救われた気がします!!
- 6分前
はじめてのママリ🔰
親の意見が良いものではないと聞けて良かったです!!