コメント
なっつ
全て夫に任せると思います。
自分がもらったものではないので、、、
ゆき
全て夫に任せます!
円満な関係であって、きっとこちらにら分からないこともありますし、そこは実の親子で決めることだと思います!
もちろん夫がもらったお金に関しては額も使い道もとくに聞くことはないと思います。
もともとギャンブルとかに使っちゃってやばいお金の使い方をする旦那さんなら、お父さんから受け継いだものだから大切にね、とくらいは伝えるかもです。
-
はじめてのママリ🔰
そうですね☺️そこまで私が首を突っ込む所でもないですね✨️
夫がお金を持ったら貯金できない人なので散財確定&浮気の心配とかも出てきそうではありますけど…。元々ギャンブルも好きな人ではあるので💦- 12月6日
はじめてのママリ🔰
基本は夫に任せますね〜
でも、「法定相続分は妻1/2、子供1/2らしいよ〜、離婚しているんだから同等かそれ以下じゃない?」くらいは、つい言っちゃうかもです😅
-
はじめてのママリ🔰
離婚はしていても。例えば1000万あったら半分の500万位なら渡してもいいんじゃない?って内心思うって事ですよね🙂つい口出ししちゃいそうになる気持ちもわかります。
でも夫がお金を握ったら散財するタイプだからそこも心配ではあります…。浮気も有り得る〜とか…💦- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!
本当はあげなくていいんじゃない?と思いますが、夫家族の問題なので、半分くらいまでなら仕方ないのかな〜と。
こっちが口出すことじゃないのは分かりますが、うちは夫がお金に無頓着で考えずに使っちゃうタイプ&私が相続でお金が入ってきたら家族のために使いたいと思うタイプなので、ぺちゃくちゃ自分の意見喋って、最終判断夫にさせるって感じになると思います😂笑- 12月7日
めっこ
夫に判断を任せます。
逆に、私の親の財産分与で夫が口突っ込んできたら嫌なので。。。
権利がない人が横からどうこう言うべきではないかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😊黙ってみとこうとおもいます!ただ夫はお金を握るととにかく散財するタイプなので、浮気もそうだし、色々心配にはなります💦
- 12月6日
はじめてのママリ🔰
口は出さないですね。
遺産相続は、配偶者は関係ないので、どうしようと本人の勝手ですので。
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!口出しはしないようにします☺️受け取ったお金の管理も全て夫に任せるってことですよね。
夫はとにかく散財するタイプで、元々は女好きだし浮気もしちゃうんじゃないか、とか色々心配ではあります。- 12月6日
はじめてのママリ🔰
口は出さないですが、旦那さんから義母に多額のお金を渡すと贈与税が発生するので、金額考えて渡した方がいいと思いますが💦
-
はじめてのママリ🔰
確かに贈与税もありますね。でも贈与税でいえば夫も遺産を貰ったら結構かかりますよね…?
口ださないようにはしますが、夫に大金持たせるとギャンブルや車、女に散財するタイプの人間なので怖いんですよね。浮気も有り得るな…とか。
お金の管理も任せるとなると不安が大きくなります😞💭- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
相続税は3600万まで非課税ですが、贈与税は110万からかかるので💦
- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
夫は3600万までは税金はかからないんですか??義母に渡すのは110万未満なら問題ないってことですか?😆
- 12月7日
はじめてのママリ🔰
基本は夫に任せますね!夫のものなので。確か離婚になったとしても相続財産は財産分与の対象ではなかったと思います。
-
はじめてのママリ🔰
子供にも貰えないってことなんですね。口は挟まないようにしようと思います。ただ。夫にお金の管理も全て任せるとなった時には怖いなとは思います。
元々散財するタイプの人で、ギャンブル、女、車に金使うと思います。フリンの可能性もでてくるな、とか心配事が増えるのでお金の管理だけでもさせてもらえる方が安心感はあるんですけどね💦- 12月6日
はじめてのママリ🔰
では、夫が貰った分に関しても一切なっつさんは管理しませんか?全て夫の自由に使わせますか?
なっつ
私は管理しないです!
何に使うのかは気にはなりますけど!笑
管理してほしい!って言われたらしますが、それ以外はしないです。
はじめてのママリ🔰
なるほどですね🙂私もそう言われたらするようにします!多分夫が持ってたら散財確定ではありますが💸笑