※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさんなら財産を親にあげますか?義理両親は色々あり離婚、でも本当は…

みなさんなら財産を親にあげますか?
義理両親は色々あり離婚、でも本当は離婚したくなかったし定期的に会ってたし最後の時も看取った。

そんな義両親の子供は一人息子(夫)で、義父が亡くなったことにより財産が夫に入ったとします。その際、義母にもお金を分けますか?分けるならいくら、何割にしますか?それとも全て夫に任せますか?

100万~500万~1000万~と財産の額にもよって変わりますか?

コメント

なっつ

全て夫に任せると思います。
自分がもらったものではないので、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

では、夫が貰った分に関しても一切なっつさんは管理しませんか?全て夫の自由に使わせますか?

• 48分前
  • なっつ

なっつ

私は管理しないです!
    何に使うのかは気にはなりますけど!笑
    管理してほしい!って言われたらしますが、それ以外はしないです。

• 45分前
ゆき

全て夫に任せます!
円満な関係であって、きっとこちらにら分からないこともありますし、そこは実の親子で決めることだと思います!
もちろん夫がもらったお金に関しては額も使い道もとくに聞くことはないと思います。
もともとギャンブルとかに使っちゃってやばいお金の使い方をする旦那さんなら、お父さんから受け継いだものだから大切にね、とくらいは伝えるかもです。

はじめてのママリ🔰

基本は夫に任せますね〜
でも、「法定相続分は妻1/2、子供1/2らしいよ〜、離婚しているんだから同等かそれ以下じゃない?」くらいは、つい言っちゃうかもです😅

めっこ

夫に判断を任せます。
逆に、私の親の財産分与で夫が口突っ込んできたら嫌なので。。。

権利がない人が横からどうこう言うべきではないかと思います。