※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

舐められないようにするために強い女性の雰囲気になりたいです。よく言…

舐められないようにするために強い女性の雰囲気になりたいです。よく言えば優しい儚げな雰囲気の顔立ちで、他人にこいつなら何言っても言い返してこないから大丈夫的な感じで舐められやすいです。1人の時はまだ我慢できるのですが子供連れてる時に気が弱そうと思われるとちょっとしたことでも文句言われたり、勘違いでキレられたり、、、そんなことが続いて、もし金髪ギャルならこんな思いしなくてすむのかなぁなんて、、心が折れそうです🥲
髪型、メイク、ファッションなど変えて周りからの印象が変わった方いらっしゃいますか?参考にしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ムスッとしとけばいいかもです😅‪‪
ニコニコせず表情かえず喋る
服装もモノトーンにするとか
それだけでも多少は違うかもです。
1番は言い返せたらいいのですがそんな人達の
相手してるほど暇じゃないですよね😂
そんな人達は宇宙人とみて相手にしないです私😂

⭐️

見た目だけで判断してそういうことされるの嫌ですよね、大丈夫ですか🥲
私は逆に見た目が怖いと言うか近づき難い方だと思います、服飾学校通ってたのもあってずっと派手で服も髪もメイクもそれにつり目なのもあり冷たそうな感じに思われます!今黒髪なのですが、、
見た目でなんか言われるの1番嫌ですよね、逆に派手すぎて色々言われますが、
変に近寄って来ないので
まだ見た目で判断する古い人未だにいるんだと言いたい人には言わせておきます好きな格好するのが1番ですけど🥺
雰囲気変えてみるのもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

私は職業柄髪色に制限あるので、育休中は派手めにして舐められないようにしてましたよ😊
おかげで変な勧誘とか、無駄に高齢者に絡まれることもほとんど無かったです😇

見た目が実年齢より幼く見えたり舐められがちな人は、強めの見た目に変えるだけでも虫除けみたいになりますよ!

はじめてのママリ🔰

金髪ギャルみたいな見た目でも偏見ですがこんな奴が親なのかとか、低学歴に見られたり、子連れでもちゃんと躾してないからとか…色々とありそうですね😂
私の場合ですが、前髪わけたりアップして眉が見えてるとあまり話しかけられないです🤣パッツンにした翌日からいい意味で周りに人が寄ってきて皆フレンドリーに接してくれて😂私は園かスーパーくらいの行動範囲なので、舐められる経験も少ないと思います。
あとは目尻吊り上げるようなメイクして不機嫌そうな顔してるといいかもです。