※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃぴ
家族・旦那

子どもが発熱した場合、飲み会には行くべきでしょうか。キャンセルした方が良いでしょうか。

子どもが発熱…飲み会行きますか?

仕事終わってスマホ見たら上の子が発熱(37.8)したと旦那から連絡がきてました。
今のところ、熱、鼻水のみ。

この後飲み会の予定だったのですが、みなさんだったら行きますか?
それともキャンセルしますか?

コメント

はじめてのママリン🔰

私なら心配なのでキャンセルして帰ります💦
旦那さんに任せられる、絶対大丈夫!っていうなら行く方もいると思います。

旦那さんが行ってきていいよって言ってくれるなら行きます◎

かなぶん

私は1度逆の立場でそれになって、飲み会キャンセルして帰ってきてくれたのが嬉しかったので行きませんが、
旦那さんが信頼できるならどっちでも良いと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

旦那に任せられるけど、体調悪い時こそそばにいてあげたいので迷わずキャンセルします😊
行っても楽しめませんし😭

はじめてのママリ🔰

逆パターン(自分が世話してる側)で子供発熱して、旦那さんが飲み会に行くのが許せるなら、旦那さんの返答次第で行きますかね!

ゆちゃぴ

コメントありがとうございます🙇‍♀️

時間的に一度家に帰れそうなので、本人の様子見て旦那と相談してみます!
少しでも心配と思ったら今回はやめときます!