はじめてのママリ🔰
今は大体、左右5分ずつで搾乳しています!
搾乳を始めた頃は、何時間空けたらどれくらい搾乳できるのかを知りたかったので、出が悪くなるまで絞っていました!
長い時は15分ずつとか絞った日もありました。
おっぱいの張り具合も日によってまだ安定していなかった頃は、きちんと分泌してくれるように赤ちゃんが吸った後に限界まで搾乳機で搾乳したりしていました!
自分調べですが、赤ちゃんが吸った後に搾乳すると、吸ってない時と比べて4分の1〜微々たる量しか搾乳できていません。
はじめてのママリ🔰
今は大体、左右5分ずつで搾乳しています!
搾乳を始めた頃は、何時間空けたらどれくらい搾乳できるのかを知りたかったので、出が悪くなるまで絞っていました!
長い時は15分ずつとか絞った日もありました。
おっぱいの張り具合も日によってまだ安定していなかった頃は、きちんと分泌してくれるように赤ちゃんが吸った後に限界まで搾乳機で搾乳したりしていました!
自分調べですが、赤ちゃんが吸った後に搾乳すると、吸ってない時と比べて4分の1〜微々たる量しか搾乳できていません。
「妊娠・出産」に関する質問
今日、稽留流産と診断されました。 来週の土曜日に受診して正確な手術日を決めます。 日帰りみたいで1日目は夕方行って手術前の処置があり 2日目昼間に行って手術後夕方帰宅と言われました。 受診日までに 自然に排出し…
今生後16日目の赤ちゃんがいます。 混合にしていくか完ミにするかすごくまよっていて、ただ母乳の出はすごくいいみたいで勿体ないと助産師さんにも言われ悩んでいます😭 免疫の為に1ヶ月は絶対混合で頑張ろうと思っている…
妊娠初期のりんご病感染について 現在妊娠11wの妊婦です。 一昨日ぐらいに娘を保育園に迎えに行くと「頬の赤みがなかなか引かないのでもしかしたらりんご病かもしれません」とお話がありました。 私も昨日ぐらいから腕に…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント