※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

寂しがり屋で友達がいない私、1人目を授かり出産しました賑やかだといい…

寂しがり屋で友達がいない私、1人目を授かり出産しました
賑やかだといいなと思い2人目、3人目が欲しいです
世界一愛してくれる存在が3人とか居ると家族って感じで賑やかになるかなぁと思います。旦那に依存せず寂しくないかなって思います。こんな理由で2人目3人目つくるの良くないですかね🫠?
みなさんはどんな理由で2人目3人目を考えましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供からしたら、愛情に飢え寂しいから産んだ、なんて知ったら恨むと思います💦
子供が大好きだし、子供に兄弟児を作ってあげたいからが普通かなと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん寂しいからだけではありません。育てるのは私ですので我が子がこんなに可愛いなら2人目3人目も欲しいなとかいろんな感情が混ざってます🙃

• 29分前
ままくらげ

子供は自分の寂しさを埋める道具ではないですね💦
支配してるのと変わりないかと😣
寂しさを満たすのは自分で行う事ではないでしょうか?
趣味を持つ事をおすすめします☺️

因みに私は選択一人っ子です。
自分のキャパでしっかり育てられるのは、一人が限界だとわかっているからです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね
    私も旦那もめちゃくちゃ話すタイプではなく家が静かなので子供が居ると賑やかでいいかなと思ってます

• 27分前
ママリ

その感じ、旦那には依存せず子供に依存する母親になるだけだと思います😭

私は大家族で育ったので一人っ子は考えてなく2人希望でした!
男女どちらも育ててみたいなって理由から2人希望で、3人目はやっぱりもう一人くらいいたら賑やかだろうな兄弟作ってあげたいなと夫婦で話し合い意見があったので望んだ感じです🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供に依存しちゃいますかね…
    こんなに可愛い子が産まれるなら2人目3人目欲しいなぁと思ってます
    私も男女育ててみたいですが授かりものなので運ですよね

• 22分前
  • ママリ

ママリ

子供が可愛い、2人以上育ててみたい、賑やかになるかな などの理由は全然いいと思います!
    でも、
    ・寂しがり屋で友達がいないから子供作った
    ・旦那に依存せず寂しくないかなって思って
    この辺は自分が親から言われたら「は?」って思います、、。
    誰かに寂しさを埋めてもらおう、誰か別の人に依存すればいいではなく自分でなんとかしなきゃと考えた方が後々ご自身のためにもなると思います🥲
    隙をつかれて浮気に発展することもありそうです、、

趣味を作ったりするといいと思います🥹
    そんな簡単に無理だよ!って感じだと思いますが🥹
    私は子供のものを買うことでリフレッシュ(?)してます!

• 14分前
はじめてのママリ🔰

子どもは寂しさを埋めることはできないです😔いつか子どもが大きくなった時、巣立った時のことを考えたら…それを理由だとちょっとご本人がお辛くなると思いますし、お子さんも依存されすぎるのもきついと思います💦

我が家は2人おりますが、
私自身もそうですが、兄弟がいると何かと助け合えます。そういう点でもそうですし、同じ家で同世代がいたら楽しいよなーと思って2人目を考えました🙌子どもたちはどう思っているかわかりませんが💦

私は夫に依存している訳では無いですが…頼りにはしてます 🙂‍↕️
老後はお互いの趣味を楽しみ、
二人で温泉旅行もちょこちょこ行きたいねと話しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん寂しいだけではありません
    将来私たちが居なくなったあと困らないように2人目3人目が居た方がみんなで助け合えるかなとも思っています
    一人で遊んでるのを見てもう一人居たら一緒に遊んだりできるのになとか、考えています
    私はまだ旦那に依存していて、旦那が居なくなったら私はどうにかなりそうで、1人になるのを極端に怖がっている自分が居ます… 2年前に実母を亡くしてから強く思うようになってしまいました😔

• 16分前
はじめてのママリ🔰

兄弟がいるとお子さん自身も楽しいかもしれないし良いんじゃないでしょうか^^
子供はつくりたい時につくろうとしないとタイミングが難しくなりそうですし><
子供は親の手から離れていきますが、その時にお仕事や習い事などするのも良いかなと思います^^

うちは子供が大人になって親が亡くなった時に寂しくないように2人目3人目を考えました^^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり一人で遊んでる時によく考えてしまいます
    本人はまだ寂しくないだろうけど、二人で遊んだらお互いキャッキャ言いながら楽しそうにしてるんだろうなと考えます
    体力的にも年齢的にも早めがいいに越したことはありませんよね

• 12分前