※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳2歳の子供がいます。旦那と私どっちが大変か比較することではないと…

4歳2歳の子供がいます。旦那と私どっちが大変か比較することではないとはおもいますが私のタイムスケジュールで楽してるように見えますか?

6時45分 起床 洗顔
7時 子供たち起床 着替え
7時半 朝ごはん、家事、子供がご飯中の間に自分の身支度
8時 家事
8時半 出発 子供たちを送迎(きょうだい別園)
9時 送り終わり 通勤

9時半 パート

15時 パート終わり

15時半〜16時 迎え

16時半〜17時 お風呂
17時半〜18時 夕飯作り
19時 家事
20時〜21時 寝かしつけ たまにドライブ(子供がドライブで寝たいと言う為)

こんな感じです。

旦那は朝私と同じくらいに起きて7時頃家を出て18時頃帰宅。

帰ってきてそうそう おなかすいたーご飯は? と言われ正直腹が立ちます。
朝からノンストップで動いているのに。
旦那は帰ってきてゆっくりする時間が出来ると思っています。
帰ってきて携帯や漫画ばかりで子供の相手も全然せずご飯後の洗い物なども滅多にしません。

もう少し協力してよと言うと、できる時にしてるじゃん!俺だってゴミの片付けしたり𓏸𓏸(犬)のご飯あげたりペットシーツ変えたりしてるじゃん!なんで突っかかってこられないといけないの?という態度。

15時で仕事が終わるからって私が楽してると思ってます。

ゴミ片付けとか言うけどごみ捨てする訳じゃないしゴミ箱がいっぱいになってるときに袋を変えてくれるだけです。

張り合ってくるところが私と全然比較対象にならない事だと思いませんか?
全然分かってくれず思いやりや気がきくところも全然なくて離婚しようかななんて頭をよぎります。

コメント

そらまめ

見えません笑

お迎え、お風呂、夕飯作り、その片付け。このワード出るだけで頑張ってる時間と思えます⏰

仕事後の家の仕事も労働と思って欲しいですよね。
私が片付け大変な時に旦那がゴロゴロしてると腹立ちます。
せめて大変なのをわかって欲しいですよね。

NA

私も同じくらいのパート時間です。

多分私の方が楽してると思うので笑、全然楽してるとは思わないです。

うちは夕飯の後に夫とお風呂にしてて、夕方のスケジュールが割とゆったりしてるのかもです。

はじめてのママリ🔰

子供は5歳2歳ですが別園な事もパート時間も同じです!フルタイムでもっと大変なスケジュールの方もたくさんいるとは思いますが、子供との時間も程よく取りながら充分がんばってると我ながら思ってますよ😂うちは旦那一切家事育児しなくて、休みの日も子供と一緒に過ごしたことないレベルの人なので本当疲れます💦いくら言われたってやってない人には分からないよねって感じですね😅