6歳の子どもが自分の行きたい場所への準備が遅い理由は何でしょうか。時計は読めるのに、時間に動けないのが不思議です。
6歳くらいの子、自分が行きたい場所への準備すぐできますか?
普段から準備遅いですが自分が行きたいというところも遅いです😭
今日はシールが入ったお楽しみ袋を買いに行く予定で個数限定だったので、並んでるだろうし○○時までに行こうって言っていました。
なのに全然動かずあと10分だよーと言ったら後に20分だよ!とわけわからない返答😩
結局家を出たのは予定の10分過ぎ、着いた頃はやっぱり行列でお楽しみ袋は手に入れられず💦
時計も読めるし、自分の着替えや準備もできます。なのにでなんで自分の行きたい場所でも時間で動けないんですかね😭
- ままり
コメント
はじめてのママリ
自分が行きたいところの準備は早いですが、親主導の好きそうなところに行こう!では動けません😇
なので遅れることを見込んで出発時間15〜30分早く伝えてます💦
みぃ
うちもです😭
全然準備出来ない😂
そして手に入らなかったら癇癪起こす気がします😭
-
ままり
びっくりですよね🤣自分で行きたいところなら早く準備すると思いきや…おまけに時間過ぎてるのに履く靴を、どーちーらにしよーうかな♪し始めてびっくりでした😂
うちは着いた途端行列だったのでこれは買えないね〜と伝えたらちょっと不貞腐れ気味でした😅- 12月6日
ままり
確かに親の行きたいところは全然動いてくれません😵
その時は30分前の時間伝えていますが、まさか自分の行きたいところものんびりするとは😱
今後は子供の行きたいところも早めの時間伝えます💦