※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

このくらいの時期ってどこまで叱りますか?何かいけないことをしたときに…

このくらいの時期ってどこまで叱りますか?

何かいけないことをしたときに、ダメだよと言うと、ちょっと逆ギレみたいな態度を取られます。

おもちゃ投げる、ご飯食べ終わってまだ欲しいお菓子欲しいなど喋れないから、スプーンなげたる、スープに手を突っ込んでピチャピチャ遊ぶ、お風呂のお湯飲む

やらないよ、お風呂のお湯飲まないよ、とか言うと、
否定されてると思うのか、私のことペシペシ叩いたり、遊んでるおもちゃ余計に投げたり、逆ギレみたいに怒ってくるんですけど、どうしたらいいんでしょうか?

ダメなこと伝えないといけないし、
みなさんどうやって伝えてますか?

多分叱ってるのわかってるのか、
こういのはこうだからダメだよというと
もう!みたいな感じで私のことペシペシしてきます😢

コメント

はじめてのママリ🔰

注意はもちろん通じる時期なので、その頃からだめなものはだめと伝えてました🙋‍♀️
プレイヤイヤ期みたいになってるんですかね?🤔

脳の発達的には、冷静にこれはダメよと伝えて続けるようなら一切反応しないが有効です
(痛いよー😭とかだめ!😡とかは、反応してくれた!😆となる時期でもあります)
されたらサッとその場を離れるとかでもいいと思いますよ