皆さんの義両親は里帰り先の実家に赤ちゃんを見に来ましたか?私は病院で…
皆さんの義両親は里帰り先の実家に赤ちゃんを見に来ましたか?
私は病院での面会のみにしたかったので義母にも「病院の方が実家で会うよりもお互い気を遣わずにいいですよね!」と話して病院に呼びましたが、結局実家にも行ってもいいかと義両親が私の両親に連絡をしてきました。
私の母も忙しいけど連絡きたら断れないよね…と承諾しました。私は寝不足と慣れない育児に追われていて今から憂鬱です…それに義両親が来る予定の日から約2週間後にはお宮参りをするので、そこでも会えるのにな〜と思ってしまいました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆき
長男のときは実家に呼びましたよ!
こちらが招待する形で声をかけて、その時に出産祝いやいろいろ手土産を持ってきてくださいました。
うちもお宮参りが予定されてましたが、義両親も会いたいのはわかるし、新生児期全く会えないのは可哀想なので、、、(コロナ対応で病院には不可でした。)
正直、実母さんの言うとおりですね🥲
招く側からの提案でなければ、普通に無神経な人たちだなって思っちゃいます。
(うちの実両親はまだフルで働いている、義両親はふたりとも働いていないなので尚更!)
次男は自宅にいたので、病院にも自宅にも来ましたね!
ママリ
私の義両親はきませんでした!
多分気を遣ってくれたのかなと…
慣れない育児で疲れている中、特に義両親であると変に気を使わないといけないし疲れたくないとこで疲れますよね😓
きても中々帰ってくださいとも言えないですし…
質問主さんと義両親さんとの関係性はわかりませんが義両親がそこは気を使わないといけないところではないかと思いました💦
里帰り中は質問主さんの回復することが1番大事なことなのでもし来ることに苦痛を感じてあるのであれば旦那さん経由でやんわりとお伝えすることはどうかなと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
その通りです😭共感してくださりありがとうございます。正直、悪気なく無神経なことを言ったりしたりする人たちで私は妊娠中に嫌いになりました笑だからこそ嫌だなと思ってしまいます😭回復することが1番。本当にそうですよね。15分くらいで帰ってもらいたいくらいです笑- 39分前
ラティ
長女の時は1度だけきました😊
旦那さんを泊まりに来てもらう時に送ってもらう形で一緒にきてくれました。
2人目以降はありませんが、1人目の里帰りからは同居なのでそれもあるかもです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
そうなんですね🥹疲れない程度で帰ってもらえることを願います…- 37分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私も義両親が会いたいと思う気持ちはとても分かるので、帝王切開の傷が痛いなかでも面会どうぞと言いました😭こちらからの招待であれば〜について、本当にその通りです!!向こうから言われると断れないですよね…
12月末の忙しい時期に来るしインフルも怖いしで、、なんとかなることを願います😭ありがとうございます!