※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
妊娠・出産

生理が予定より1週間遅れていたので今日起きてすぐ妊娠検査薬を使用した…

生理が予定より1週間遅れていたので今日起きてすぐ妊娠検査薬を使用したらくっきりと陽性反応が出ました🥹✨

すぐに婦人科に予約して月曜日に行くことになっています。

夫、自分の親、義両親、姉弟、職場、親しい友達…
皆さんの周りへの報告のタイミングはいつだったのか知りたいです👼

また、特定の人以外は安定期以降の報告が無難だと思いますが、それまで妊娠したことを知られずに生活するのが難しいなぁと思う瞬間もあります💦

それは私がお酒好きで、この時期忘年会があったり、
実家へ帰省する時は当たり前のように夕飯前にはお酒が出されるし、みんなで居酒屋にも行きます(親も身内もみんなお酒好き)

私がお酒を避ける=妊娠か体調不良しかありえません。

うまくかわす方法、それか諦めて言ってしまうか…
小さいことですが教えてください🫣🤍

コメント

あや

夫→検査薬の時点で
両親、義両親→お正月に飛行機に乗って帰省するのが不安で、帰省しないことにしたので理由を言うしかなく、安定期1ヶ月前くらいに報告
兄弟、親しい友達→安定期入ってから
職場→保育士で、子どもを抱っこしたり長距離歩いたりするので隠すことができず、園長と同じクラスの先生には割と早めに報告。安定期に入ってから全員に報告。
でした!

私もお酒好きだったので、友だちと飲む時は気圧で頭痛くて、、、とか、今薬飲んでて飲み合わせ悪いから、、、とか何かしら理由つけてました🤣

ひな

おめでとうございます👶🏻🤍
旦那には検査薬で判明した時、自分の親、義両親、兄弟には胎嚢が確認できた時、職場には安定期頃でしたが2人目の時はつわりが酷く休むことも多かったのでつわりが酷い時に、親しい友達には安定期入ってから報告しました!
私はそこまでお酒が好きではなく飲まない時は飲まないのであまり参考にならないかもですが、私の場合は上の子のお世話があるから飲めないと断っていました笑それか潔く言ってしまう方が良いかもですね!

ラティ

おめでとうございます😊

旦那さんは その場(LINEも)、
親は 心拍確認、もしくは母子手帳もらったら(義両親も←同居なので)
姉妹や親戚は予定日確定したら
友達もそれぐらい
でした☺️

私は普段からお酒飲まないので
参考になるかわかりませんが
翌日の予定だったり、ダイエットだったりはどうですか?