妊娠34週で切迫早産の入院中ですが、親からの心配が感じられず、義両親の方が気遣ってくれています。親にもっとサポートを求めたかったです。
自分の親ですが何考えているのかわかりません😅
34週の妊婦です。
お腹の張りがあり子宮頸管も短くなり切迫早産で入院となりました。
母にも状況伝え1人子供がいるんですが、子供は大丈夫なの?と連絡きました。
正直にわからないと返信したらその後から既読はつきましたが返信はありません💦
父は産まれるには早すぎるよ!頑張れよ!と。
今まで親に頼ることは一切してきませんでしたが、何かあったら手伝うね、次の日とか体調どう?など心配して欲しかったなと思いました😔
義両親にも連絡したら私の体調を気遣ってくれ、何かあれば駆けつけるか上の子預かるから何でもいってねと連絡くれました。
こんな感じなので旦那の両親には色々助けてもらっていて旦那の両親みたいな人だったらよかったなと思ってしまいました💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
ほんと親と言えど
色々ありますよね、、、
私の親も要らぬ一言多いタイプなので
何も言わなくなりました。
親だからと期待せず
生きるのが一番だと私も悟りました。
はじめてのママリ🔰
ものすごくわかります。
わたしも実の親の言動に日々イライラモヤモヤきーきーしっぱなしです。
が、妊娠中のホルモンバランスが影響してるんだよと、友人に言われてから納得できるようになりました。
優しくなりきれないご自身も、お腹のお子様を気遣っているご両親も、どっちも悪くないって思える時が来ますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
あまり自分ではわかってなかったですが、ホルモンバランスで色んなことが気になってしまってるんですね!
そう思える日が来ると思って後少しゆっくり過ごそうと思います!- 12月6日
はじめてのママリ🔰
わが家と似てます🥺
なんなら、実娘のはずなのに
心配のLINEすら来ません💦
LINEも途中既読無視です
家が近いこともあるし
歳も若いのもあって
お義母さん達に頼りぱなしです😅
-
はじめてのママリ🔰
似てますね😂
私もですが途中既読無視って忘れられてるんですかね🥲
私は遠方ですが義母のほうが頼り甲斐があり、頼れる存在がいるってだけ心強いですよね✨- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
わが家の場合、LINEするのが
面倒なんだと思います😓
老眼で画面見るのが嫌らしいので。
ですね!みなさん、義母のこと
嫌いな人多いですけどね
私は義理家族の方が好きです😂- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
確かに私の母もみえないと言ってました😂
そういう理由もあるんですね!
嫁姑問題色々ありますが、私も義母の方が関わりやすくて好きです!
大切にしなきゃですね🥺✨- 12月6日
はじめてのママリ🔰
きっと期待しちゃってたり構ってほしいと思っちゃってるんですよね
縁を切ることもできないし、中途半端に連絡途切れると気になってしまって😅
でも返信なくてもいいやと思って過ごすのが一番ですよね