※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎
その他の疑問

私のこの対応間違ってないですよね…?今日牧場に行って息子が餌やりをし…

私のこの対応間違ってないですよね…?

今日牧場に行って息子が餌やりをしました。
餌やりをしてると知らない女の子(5.6歳くらい)が「餌ちょうだい」と言ってきました。
旦那が一個その子にあげてしまい「おい、待て待て」と思ってたら、またその子がちょうだいと…
私が咄嗟に「これこの子(息子)のだから。お金出して買ってるから欲しかったらお父さんとお母さんに言ってね。」と言いました。
女の子は分かってるような分かってないような表情でした。
しかも、女の子の親は全然見ておらず、言い方悪いですが親も親なら子も子だな…って感じでした。

餌は一袋100円でそれなりに量は入っていたので、一個ぐらいどうってことないですが、誰かにあげるのは違うよな…いや、私はケチなのか?でも餌は息子のだしこの対応は間違ってないよな?といろいろ考えてしまいました。

コメント

みにとまと

間違ってないですよ!!我が子のために買ったエサなので、知らない子にはあげたくないですよね👍

ママ🔰

間違ってないです!
金額とかではないかなーと。

旦那さんがあげてる場面だけ、
相手の親に見られて文句言われる可能性もありますもん。
そばに親いないとかありえないかなーと。

私なら公園とかでも、
笑顔で聞いてないふりして無視してます😆

𝓡𝓲𝓻𝓲

間違ってないです!それで正解ですよ😊
何でも無料で貰えるものだと思われても
困るので学びの場になったと思います😊