コメント
はるまる
どういう関係なのか分かりませんが、友達にご飯奢って欲しいって思ったことなくて、その感覚が私は分からなかったです😢
はじめてのママリ🔰
友達にご飯おごってほしいと思ったことないです!
-
はじめてのママリ
友達は電車代こっち来た時は出してくれると言ってたので
- 46分前
-
はじめてのママリ🔰
そういう約束があったんですね!
最初から会いに行く予定だったならありがたく奢ってもらうかもしれませんが、別の予定があって急に会うことになった場合は奢ってもらうの申し訳ないかも💦- 8分前
はじめてのママリ🔰
自分が会いたくて友達を遠方から呼び寄せたなら宿泊費か食事代持つべきかなと思いますが
そうでなければ奢るべきとは思わないです
-
はじめてのママリ
車から電車に変えてもらって、電車代がいってもですか??
- 46分前
-
はじめてのママリ🔰
お互いが会いたいと思っているなら思わないです💦
- 45分前
-
はじめてのママリ
私なら、悪いと思って出すんですけどね
普通は出さないんですね- 43分前
はじめてのママリ🔰
シンプルにお金がないか、ケチなだけかと😵
私は出すタイプです💦
はじめてのママリ
友達の地元は遠くて中々会えなくて
私は旦那と車で帰るんだったんですが、会いたくて電車にしました
電車代が余計にかかったんですが、普通なら奢らないのかなと思って
はるまる
ご友人が「車で帰るのやめて電車で帰りな」って言ってきたってことですかね🤔??
はじめてのママリ
友達もせっかくなら、会いたいと言われたので私は特急で帰ることにしました
私なら、友達が車から特急に変えてくれたらご飯くらいは出しますけどね
はるまる
せっかくなら会いたいって言っただけなら、電車に変えるのとかはそっちの都合だし…ってなるかもです😢
ん〜その状況考えましたが、やっぱり私は特にご飯奢ってとかは思わないです😭💦
でも逆の立場ならママリさんは電車代出すって思うなら、そこはもうご友人と価値観が違うってことなのって、割り切って付き合うか、伝えちゃってもいいと思います💦
はじめてのママリ
友達が電車に変えても、はるまるさんもご飯奢ったりしないですか??
伝えることは出来ないのでモヤモヤしました
はるまる
ん〜しないです💦
そもそも悪いと思わないかなぁ…と!
ありがとうとは思うので、次会う時は私がそっち行くね😌❣️
で終わると思うし、考えてみたんですけど私の友達だとその状況でお金渡してももらってもらえないと思います💦
はじめてのママリ
そうなんですね
私はその友達にこっちに来る時は電車賃少し出すからねと言われてたから余計に思いました💦
はるまる
元々約束してたわけじゃないんですよね🥺?あらかじめ計画しててならまだ分かるけど、その状況なら…。
あと、逆の立場でお金払うよって言われても私なら普通に断ります😭💦
でもほんとにこれ価値観の問題だと思うので、合う合わないは全然あり得る話だと思いますよ🥺
はじめてのママリ
元々会いたいなとは言ってました
ご飯だけでも断るんですね
価値観の問題ですね
はるまる
んん…何度考えても私はそうでした😭
どの友達で考えても…💦
でもうちの夫はよく東京の友達に会いに行った時に、その子は飲み代全部出してくれるので、そっちの感覚の人もいるんだとは思いますよ😌!!
はじめてのママリ
そうなんですね
今日は友達の時間に合わしたのに、友達は連絡なしで遅刻してくるから余計にモヤモヤして
はるまる
あ〜なるほど💦
その情報があるとまた話変わってきますね😂私でもイラッとします😂
はじめてのママリ
ラインでは遅れる前に連絡すると言ってたけど何もなくて💦
はるまる
それはそのご友人が非常識すぎると思います💦
お金も欲しくないけど、今後の付き合い考えるかな…
はじめてのママリ
5分過ぎた時に、今向かってるから少し待ってというラインだけ来ましたね
はるまる
ママリさんは今後もその友人と仲良くしていきたいのですか🤔??
はじめてのママリ
そうですね
ムカつきますが、楽しいところもあるので数少ない友人なので💦
はるまる
それなら私ならそういう友達って割り切っちゃうかもです😂
はじめてのママリ
私も割り切ってるんですけどね
でも、今回のはモヤモヤして聞いて欲しくなりました
はるまる
お金の件はさておき、
遅刻の件は共感できます😂!!
はじめてのママリ