※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの心拍が止まり流産しました。自然排出を待つ間、大量出血や痛みが不安です。夜用ナプキンで対処できますか。

本日赤ちゃんの心拍が止まっていて流産でした。
5日間は自然排出するまで待つのですが、大量出血と陣痛のような痛みが怖いです
出血は夜用のナプキンしておけば大丈夫ですか?

コメント

ママリ

自然排出経験あります。
いつ来るか分からないから凄く不安になりますよね、、、。
常にナプキンをつけていれば大丈夫だと思います。
私は茶オリから徐々に出血量が増えてお腹も痛み出した感じでしたが、突然大量出血する方もいるみたいなので💦
お仕事や外出する時は備えていた方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😣
    腹痛が来てから排出するのかと思ってたけど、そういう訳でもないんですね😭
    子供の送り迎えもあるので心配ですが、ナプキンをして備えときたいと思います。

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

流産確定してから大体2週間で自然排出しました💦
私の場合は出血する3日前くらいから茶おりが続き、その後出血が始まりました。生理とはまた違う感じの、ドロドロ出てくる感じでした!
出血と痛み自体は7時間くらいで、翌日にトイレに行った時胎嚢が出てきました!
痛みは陣痛の最初くらいの痛みが規則的にきていて、痛みは出産とは比になりませんが小さいお産っていうのが分かるなって思いました🥹
ナプキンはオムツ型は買いませんでしたが、出血がすごいという話も聞いていたので一応42cmの夜用ナプキンも5袋くらい買ってました!
でもママリやSNSでみていたほど出血がなかったので、実際に使ったのは1袋の半分くらいだったと思います!