夫が仕事でやらかしましたその話を聞いた時、夫は死にたいと言うくらい…
夫が仕事でやらかしました
その話を聞いた時、夫は死にたいと言うくらいとても落ち込んでいたので励ますことに徹しました
夫が悪いのですが、会社にも問題があったので、嫌だったらやめてもよいよ!と言いました
おそらく異動、減給の可能性が高いです
異動となれば県外で単身赴任です
今の会社は給料も良いし休みもちゃんとしていて、その業界の中ではかなり良い会社です
でも減給、異動なら転職もありかなとも思ってます
正直、子どもまだ小さいしかなり困るのですが、まだどうなるかわからないし明るく接しました
私は専業主婦だけど私もそろそろ働こうかと思ってたから大丈夫だよ!と話しました
しかし、最近、夫が開き直ってるのか反省が薄れているように感じます
だんだん腹が立ってきました
夫にも夫の会社にもむかついています
夫が悪いのに反省が薄れてきてるし、夫の会社も会社にも責任があるのに夫だけ悪いようなことを言ってます
この気持ちをどうやって抑えたら良いのでしょうか
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
少し気持ちわかります!
大企業って意外とリカバリー効きますからね🧐
減給は結局無しですか?それとも、どうにもならないから処分はあったけど給料もらえるしいいやーて感じですか?
私が同じ立場だったら、もう起きてしまったし処分も終わったし切り替えよう!てなるしかないかもです。(ずっと落ち込んでるとパフォーマンス落ちるし士気も下げて、それこそ社内の人から攻撃されます)
コメント