※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ🔰
妊活

BMIが低いと妊娠しづらいという情報を耳にしました…(正しいかは分かりま…

BMIが低いと妊娠しづらいという情報を耳にしました…(正しいかは分かりませんが)
BMI17なんですが…同じぐらいで妊娠できた方いますか?
出来た・出来ない、差し支えなければBMIもお伺いしたいです🥹

コメント

ままり

初めて妊娠したときは18ほどでした!

• ぽこ🔰

ぽこ🔰

ご回答いただきありがとうございます🥹
    18だったんですね!希望がもてました💪🏻
    ままりさんのお腹の赤ちゃんが 元気に育つことを祈ってます‎🤍

• 42分前
miyabi

BMI17.0ですが、妊娠出来ています。
周りにまだ細い方もいらっしゃいますが、その方も妊娠されていますよ◎

はじめてのママリ🔰

10年以上BMI16ですが6回妊娠してますよー!
確かに細すぎだと妊娠し難いと聞いたことありますがあまり関係ない気もします!

tmm🔰

太れない体質で、17.3ぐらいですが、2人妊娠できました。実母も若いときはそれぐらいで、3人産んでます。特別に妊娠しにくいとは思わないです😌
ただ早産などのリスクは普通体型の人よりあるようです。。あと助産院や助産師さんがゆっくり診察してくれるのが対象外だったりします😣

なな

16でしたが2回妊娠出来ました!

• なな

なな

正確には上の子15.81、下の子16.56でした🙇🏻‍♀️‪‪

• 24分前
はじめてのママリ🔰

16位ですし年齢も30代ですが、子ども2人いて2回とも比較的スムーズに妊娠したと思います。
周りで不妊治療していた子も特段痩せている子が多いという訳でもないし、あまり気にしなくて大丈夫かと!