※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目妊娠してまもなくつわりが始まると思われます!今のうちにできる準…

2人目妊娠してまもなくつわりが始まると思われます!!
今のうちにできる準備、対策など教えてください!!!
とりあえず髪切るべきですか?

コメント

ママリ

私はつわりはじまる前にジェルネイルオフしに行きました!!
あと1人目の時にあって助かったもの(キリンレモンと三ツ矢サイダー)買っておきました!
あと1人目の時は入院だったので、2人目の時も入院になる覚悟で動けるうちにご飯なるべく作り置きしたり、上の子とたっぷり遊んでおきました!
退院後も外に行くのしんどい時期が続くことを想定して、家で遊べるもの(アンパンマンの車みたいなやつ、滑り台、ねんど、パズル、シールなどなど)用意しておきました!

ママリ

上の子のご飯が作れなくなるので、
子供が食べられるレトルト食品や冷凍食品などを大量に買ってストックしました!
旦那さんが作れるなら必要ないですが、うちは毎日フルワンオペなので上の子を生かす&自分が生き延びるのに必死です。

あと寒くなってきたので自分の冷え対策グッズ(腹巻きや分厚い靴下)を買い足しました◎