※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎
子育て・グッズ

保育園でトレーナーを着せてるんですけど袖が長いので短いのにしてくだ…

保育園でトレーナーを着せてるんですけど袖が長いので短いのにしてください。踊りを踊っていたら隠れてしまいました。と言われました😥

3歳7ヶ月 身長97センチ 体重16キロあるんですけど
100センチだとお腹周りと丈が短くて120着せています。😂
私自身オーバー目が好きで、、、
今日は110のトレーナー2枚買い足してきたんですけど
家で着せたら腕をまっすぐ下ろして袖もまっすぐ下ろすと
ちょうど手が隠れるくらいです😥

でもトレーナーってそんなものですよね?

コメント

‪🫶🏻

トレーナー120はお腹周りに合わせると合うのかもしれませんが、流石にやっぱ袖隠れちゃうと思います🥺

上の子が身長同じ97cmで15キロですが、トレーナー95でも物によってまだきれてたり、100だと丁度いい、110だと袖が隠れるって感じです🥲

• ❤︎

❤︎

やはり100ぐらいがちょうどいいんですかね🥲
    着せる時にちょっときつそうだなって感じてしまうのですが、、、

• 48分前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうなんですね😭
    せっかく買ってしまってるので私ならあとから取れるように軽く縫い付けますかね🥹

• 45分前
ママリ

買い直すのもあれなんで、百均の布用テープとかでとめてといい気がします、、うちはスボンそうしてます!

• ❤︎

❤︎

テープで一旦とめたら剥がしたい時に綺麗に剥がれたりしますか?

• 47分前
  • ママリ

ママリ

うちはまだ剥がしてないのでなんとも言えませんが、剥がし方を調べるときれいに剥がれる方法もたくさんあるみたいなのでぜひ調べてみてください✨

• 44分前
姉妹のまま

身長118cm、体重20.5キロの長女が120cmのトレーナーをジャストで着ているので大きいと思います!
私なら買い直すか、縫い付けるかしますね💦

• ❤︎

❤︎

一回りサイズダウンしたものを買い足しました😢

• 33分前
はじめてのママリ🔰

休みの日に着せるのはオーバーサイズですが、園で着せる物はジャストサイズで手首できちんと止まるものにしてます☺️

120ってかなり大きいと思います💦

私だったらお腹周りの丈が短くても100で買います‼︎(お下がりでも使えるので)

保育園で注意をされるのはかなりの事なので、そんなもんですよね?で無視すると、ヤバい親認定されるので注意です😢

• ❤︎

❤︎

なので今日一回り小さい服を買い足してきたんです😢

そんなものですよね?の意味は
    トレーナーの袖を真っ直ぐ伸ばせば手隠れませんか?
    普段着ていて真っ直ぐ伸ばす行為がないので
    それで手が隠れる程度なら大丈夫なのかな?とゆう意味でした!!

• 34分前
はじめてのママリ🔰

息子が98センチ17キロですが、トレーナーは100か110です!
体格的にも今から買うなら110だと思うので、110なら言われる事ないんじゃないかと思いますよ☺️保育園は大きめサイズ嫌がられるので120は休みの日か来年用ですね😂

• ❤︎

❤︎

ありがとうございます😢
    お店の人にも事情話して試着したのを見てもらって110でいいと思いますって言われたので110にしました🙇🏻‍♀️

• 15分前