血液型でその人の事を判断する方っていますか…?職場のお局(40代後半)が…
血液型でその人の事を判断する方っていますか…???
職場のお局(40代後半)がそういう方なのですが、
自身がA型だから気が合うのはA型の方だけだそうで。
B型は一つのことに執着してめんどくさいから苦手で、
AB型は気分屋で変わり者だから論外。O型は普通と言っており、入職してくる方皆んなに血液型を聞いて、
ABかBだとハナから苦手そうな態度をとります。。
ちなみに私はBですが、
職場ではめちゃくちゃ気を遣っているので
血液型を聞かれる前に、お局から貴方はAよね?と言われて、はい!と咄嗟に嘘をついてしまったのでA型として過ごしています🥺
この間面接した方にも血液型を聞いてO型だったそうで、ABかBじゃなくてよかった〜と言っていて、心の中で私Bなんだけどなあ…と、すごーーく複雑でした💦
みなさんは、血液型気にしますか???
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目, 5歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
血液型で判断とか古臭っ!と思いました🤣
私の親も血液型でどうのこうの言いますね🤣
昔流行ったから仕方ないのもあるかなーと思いますが...
面接で血液型聞くのはアウトですけどね!
今はMBTIですよ🥹って教えてあげましょ🤣笑
初めてのママリ🔰
うちの親がそうです😇
幼少期からずーーーーっと◯型はだからダメ!自己中!合わないのよ!ばっかで変な固定概念ありました😂
そのお局、自分の親なんじゃないかと疑うほど母もA型で、B型とはほんと気が合わない!自己中だし、合わないなと思ったらやっぱB型だった!とか散々言ってます💧
そんな私はA型ですが、夫はB型だし過去にもB型と付き合ってきました😂けど母は血液型知った途端猛反対してきました。笑
こんな親に育てられたので若干、血液型に対して偏見な目は持っちゃいますが、、女のB型はほんとに合わない人が多くて今までうまく行ったことがないので、ちょっと関係してるのか、こっちのマインドなのかは謎です😂
まよひば(ガチダ部)
仕事や友人関係だと血液型は気になりません😊
ただ、恋人として付き合う異性や結婚を前提でってなれば気にしてしまいます😅
ちなみに、私はO型なのですが、異性はA型かO型がいいです。
はじめてのママリ🔰
B型の私、やばい!!🤣ww
40代後半くらいって昔血液型の本とか結構流行ったのでそれがまだ根付いてるのでしょうか🥹
それか過去に付き合った男性が最悪なB型男子だったとか🤣
血液型で判断しません。
にしてもその歳で人間を血液型でみるって、よっぽど浅井人生過ごしてきたんだなと思います笑
コメント