※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

猫ちゃんとお子さん(できたら4歳以上で)と一緒に暮らしてる方猫ちゃん…

猫ちゃんとお子さん(できたら4歳以上で)と一緒に暮らしてる方

猫ちゃんとお子さんとの距離どんな感じですか?
前までは子供が近づくだけで逃げてたのが、最近子供に猫のご飯を任せるようにしたら足にスリスリするようになりました

距離縮まってきてますかね?🥹✨
もう猫がシニアに入ってきたのと子供は4歳になったので仲良くして欲しいなと思ってます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

もうすぐ4歳です…
とっても仲良しで常にひっついてます!
たまに構いすぎて噛まれてますが😂
猫からも寄ってきてヨシヨシして攻撃されて娘が、もう!仕方ないな!って感じです笑

はじめてのママリ🔰

猫3匹います🐈
2匹は10歳で、子供産まれる前からいるので付かず離れずって感じです。寝る時は子供の足元で寝てたりはします。2歳の若い子は元野良だし基本的には別室にいます。でも逃げたりはないです。

ママリ

いま1番娘のこと好きです🥰
娘も大好きなので相思相愛です🐱❤︎

子供生まれた時は猫ビビってましたが半年ぐらいから仲良くなって足元で寝たり娘の隣に香箱座りしてたりしました😂
最近寒くなってきえ朝起きて、あれ?猫いない?って思うとだいたい娘の布団の中に入って一緒に寝てます😪

はじめてのママリ

うちは2匹いますが、基本的に猫の方からは5歳の息子には近寄りません。
息子がたまに撫でに行ったりはありますけど、しょっちゅう大きな声で脅かしたりするもんだから警戒されてます🤣

はじめてのママリ🔰

程よい感じですね。チュールあげる時だけにゃんこも擦り寄ってきて、それ以外はマイペース…。でも、根っからの甘えん坊にゃんこなので子どもの前で、ボテーン!と寝転んで『なでてくれー』アピールもしてます🐈