学歴と仕事ができるかは=ではないってのは昔からよく聞くんですが、職…
学歴と仕事ができるかは=ではないってのは昔からよく聞くんですが、職場の新人の女性が某1流大学を首席で卒業、有名大手企業出身で常に仕事ができると言われてきたということを自分で言っていて、なんだか自分のハードルを自分で上げてるのもすごいなぁーと思ってたのですが、ADHDとかASDとかではないとは思うんですが
なんだか仕事覚えが遅いような…という感じです。周りの方も経歴がすごいけどその割に…って言ってる様子もあるんですが、決まった内容の仕事を覚えるのと勉強を覚えるのってなんか違うんですかねー?営業は学歴関係ないって言いますが、事務職です。
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
職場で自分がすごいでアピールする人いましたが、聞いてもない自分語りばかりしてしんどかったです。お客さんにも聞かれてもないのに、ひとり語りばかりしてた人がいます。
自分で自分を持ち上げるような発言は周囲の人はけっこうしんどいと思います
勉強が得意でも、仕事は人が関わってくるので他人がどうしたら効率よくできるかのちょっとした配慮を考えたりできるのも大事だったりすると思います。そいうのは人間性の部分かなと思ったりもします。
たけこ
一流大学って東大とか京大とかですかね?
あまりに賢いのに仕事が出来ないと発達障害を疑ってしまいますけどそうではない様子なんですかね。
でも、自分で仕事ができると言われてきたなんて言う人は、本当信用出来ないと思います😅
本当に仕事出来る人からそんなセリフ聞いたことないです🙄
事務職でもマルチタスクとか必要だったりしますし、学歴あってもそういうのが苦手な人はいると思います。
あとは、病気とか(精神疾患や脳の病気など)で途中から色々出来なくなることもあり得るかと思います。
コメント