※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
妊娠・出産

初マタです。昨日38週1日の健診で、内診グリグリされました。痛すぎて出…

初マタです。
昨日38週1日の健診で、内診グリグリされました。
痛すぎて出産が余計に不安になりました。
子宮口4〜5cm開いてると言われましたが、おしるしもなく、お腹の張りも時々ぐらいです。
陣痛や破水に気づけるのかも不安です。
子宮口開いていても、すぐ陣痛来るとは限らないですよね?
同じような経験された方、どのくらいで産まれたかなど、何でも良いので教えていただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は1人目の時内診グリグリされて、子宮口は全然開いてなかったですがその日の夜中に陣痛きました!翌日の昼には産まれました👶🏻
内診グリグリ痛いですよね😓
私は陣痛よりグリグリの方が痛いと感じました💦
出産頑張って下さい🥰

• り

回答ありがとうございます🥺
    昨日夜中来るかなとドキドキしながら寝てましたがまだでした😅
    陣痛よりグリグリの方が痛いと感じたのですね!希望が見えて来ました!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 36分前
2児の母(31)

38週で子宮口5cmでなーんの兆候もなく…前駆陣痛すらなかったですが1週間経つ直前で陣痛きました😊🙏🏻
子宮口4〜5cmって髪の毛ヒラヒラ触れるほどなので恐ろしいですよね😭😭

• り

回答ありがとうございます🥺
    初産は予定日超えると良く言われるので、まだまだだろうと思ってました😭
    毎日ドキドキです💦
    え!そうなんですか!怖くて触れないですが、恐ろしいですね😳

• 31分前
  • 2児の母(31)

2児の母(31)

あくまで迷信ですからね〜😲✨
    にしても、初産でグリグリに4〜5cmってきっと私でも怖いです…😭😭
    でも、4〜5cmからのスタートになるので陣痛自体は呼吸法間違えなければ早く終わる気がします!
    頑張ってくださいね〜♡♡

• 28分前
  • り

4〜5cmだと急に激痛が来るのか不安です…🫨
    呼吸法頑張ります!!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 20分前