皆さんにお聞きしたいのですが、育児ってワンオペとかしてるかたにお聞…
皆さんにお聞きしたいのですが、育児ってワンオペとかしてるかたにお聞きしたいですが、体しんどくないですか?
私は大人3人で何とかかんとか…って感じで💦
一人でやるってなると体が一番しんどいな〜って思ってました😢
育児辞めたいって思っても無理だし、今から大変なことが多すぎて本当に楽しめてないです😿
親になるってこういうことなのかもしれないですが…
結婚してからもなかなか子供に恵まれなくて、待望の赤ちゃんってこともありつつも、現実はちょっと違ったなあ〜って思ってます😢
- ゆり(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
しんどいです😂笑
今は授乳中なので念の為辞めてますが
気休めですけどサプリとか飲んでました😂今はオロナミンC飲んでます笑
けど可愛いですし段々手もかからなくなります🙌🏻
今細切れ睡眠で大変な時ですよね☺️
ゆっくり寝れる時寝てください☺️
はじめてのママリ🔰
日中ワンオペなだけですが眠いです笑
眠いのだけが無理なのでほんとに寝たいってずっと思ってます😂
大人3人もいて羨ましいです🥹笑
-
ゆり
日中そうなんですね。うちは三人体制で今はいます😿そのうち一人になるんですがいまのうちに休めるときに休まないとなあと思ってます😢
いや、三人いてもやっぱり眠いのは変わらないですよ😿たくさん寝れるわけでもないし💧- 28分前
すず
ワンオペ正直しんどいです😭
夫が単身赴任中なのでいつ頃帰ってこれるかも分からない職でして💦
ほんとによく泣くし、寝ないし、ここ最近は一日の睡眠合計時間が6時間です、、
昨日は4時間でした…
赤ちゃんってこんなに寝ないんだ~とつくづく感じます🥲
朝から晩まで泣きっぱなしだし、こっちのメンタルばかり削れますよ🫠
現実は違いますね😮💨
-
ゆり
わかります。うちは旦那がたまに仕事に行ってしまうんですが、日中はお義母さんがいてくれて、二人でなんとかやってますが…うちも寝ません…😭やっと寝たと思ったら授乳時間みたいな💦
そのあとです…寝ないからずっと抱っこしてて😿結局、寝れずって感じです🥲うちまだ1ヶ月なのにこんなに寝ないもんなのかと思ってますもん😿😿
こっちのメンタルと疲れが本当にヤバいですよね😢- 26分前
𝓡𝓲𝓻𝓲
慣れですかね😅
もうしんどいとかなくなってます😂
体がそれに慣れてしまって
しんどいと思うほど暇もないですし
毎日気絶です🤗
はじめてのママリ🔰
あまりしんどさを感じなく時間ももてあまし、仕事し始めて体力追いつかないなと思いました。あと年子なのですが3歳と2歳になってそれを追いかける、公園に1日いるはやっぱハードです。家で赤ちゃんとなら逆に体力余って寝れないレベルでした😂
スノ
1ヶ月頃が1番しんどくて、立って抱っこじゃないと寝なかったので腱鞘炎になったりして体は辛かったです🥲
でも毎日だったので慣れました😂
そして今は寝てる間隣にいないと起きるので一緒に寝てる分休めてるのでそれが大きいかなって思います!
はじめてのママリ🔰
子供1人のうちは全然平気でした!
2人になってからは大変ですが、頼れないのわかってて産んでるのでそんなに気持ちが落ちることないです🥹
急なワンオペとかもないので焦らないですし!
ゆり
しんどいですよね😭
なかなか寝るにも寝れず…🥲少しだけ寝ようと思ってもまとまった睡眠がないと体が結構応えてきます😢
体力もそんなにないからかずっと起きてられるとこっちがしんどくて😿
若さって大事だなと思いました😭
可愛いですけどね😣可愛いがゆえに、自分がやるより、他の方に任せてたほうがいいんじゃないかと勝手に思ったりすることもあります😭😭