※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

突発性発疹、高熱、痙攣1歳1ヶ月の男の子です。本日で4日目 40度継続中…

突発性発疹、高熱、痙攣
1歳1ヶ月の男の子です。

本日で4日目 40度継続中です。
木曜日に受診し インフル陰性、血液検査問題無しです。

突発性の可能性ありますでしょうか?
4日間座る元気もなく、ぐったりです😭

水分は取れてて、いつもよりは全然食べれなさそうですが多少ご飯も食べてくれます。
初日に嘔吐があったので、あげすぎると咳でまた出そうな感じがあり、嘔吐が怖くあまり量をあげれてません。

解熱剤は後4個ほどあります。

土日なので病院やっておらずですが、再受診は必要そうでしょうか?

様子見で大丈夫でしょうか、、?

あと解熱剤は40度続いてた場合、間隔の時間(6時間)を守りながらずっとさしておりましたでしょうか??
解熱剤をあげると8.8〜9.5くらいにさがります。

あと、熱性痙攣について色々調べてますがこれだけ続いていたらやはり発症する可能性はありますでしょうか、、?

1人目で分からないことだらけで心配です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも木曜40度の発熱、金曜に受診しインフル陰性で熱以外の風邪症状ないから突発かもね〜と言われました。
日曜に熱が下がらなかったら再受診をと言われたので、4日高熱が続いているなら受診したほうがいいと思います。
解熱剤は6時間あけたらと書いてあるけど、朝と夜寝る前の2回くらいにと言われました。坐薬は薬ではなく、治るわけではないので🥺でもぐったりしているなら熱下げてあげたいですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じですね😓うちは嘔吐1回と咳症状もでてるので咳止めも処方して頂きました💦
    まだ熱は続いておりますが??

やはり今日下がらなかったら再受診した方が良さそうですね💦
    最初受診したとこは大きい病院で土日やっていないので土曜日でやってるとこ探して違うとこ受診でも大丈夫なのですかね😢

解熱は一時的に下げてあげるだけなので少なめの方が良いってことですよね😭
    ぐったりしてるし、下げてあげたくなってしまいますね😢

• 15分前