※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ranka
家族・旦那

7歳、5歳、8ヶ月の赤ちゃんがいます。 旦那が飲み会のため、午後6時に…

7歳、5歳、8ヶ月の赤ちゃんがいます。
旦那が飲み会のため、午後6時に片道20分かかるコンビニまで送ってほしいと言ってきました。最寄り駅からは少し歩かないといけない場所です。 正直寒いし、子供の預け先ないから連れていかなきゃいけないし、お風呂とかご飯とかの時間と丸かぶりだし自分でなんとかして行ってよ、、と思う私は心が狭いのでしょうか??
えー、、と返答に困ってると、俺だったらいいって言うだの、思いやりがないだの色々言われました笑
皆さんならどうしますか?

コメント

ぷにか

その後も大変だし行きません!
逆に思いやりなさすぎー。自分で行けないなら飲み会じたい行くなよって言います😘

はじめてのママリ🔰

タクシーで行けよって思います😂午後6時から寝かしつけまでどれだけ忙しいか💢

はじめてのママリ🔰

もちろん自分で行ってもらいます☺️
寒い中連れ出して子どもが風邪をひいたら?それからのフォローは誰がするの?もありますし、そもそも好きで行く飲み会に人の手借りるのも解せません😕

子どもにまで寒い思いさせてもいいなんてあなたこそ思いやりないね
です😕

ままり

私なら行かないです🥶
お小遣いからタクシー代だして
行ってください、、、
自分の飲み会でしょ、、🥶
順調に帰って来れて18:30で
そこからご飯お風呂寝かしつけ🥹🥹

はじめてのママリ🔰

毎日じゃないので
私だったらいいよーって
なっちゃいます🙂‍↕️

自分が次の日仕事だったら
疲れるので行かないですが🤣

k

行かないです!
子供たち小さい頃は夫も気を遣って送っていってとか言わなかったです💦
最近だともう子供たち大きいので送ってったついでにご飯どこかで食べちゃおっかー!とかも気軽に出来るのでたまに言われたら送っていきますが、毎回は頼んでこないです、、

8ヶ月の赤ちゃんを寒い中連れ出すのも可哀想だし、自分が飲みに行くことでお風呂とかご飯とかママひとりでやることについては何も思わないんですかね😭
思いやりないのはそっちだろーが!って感じですね😅💦