※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

いつから子供と同じベッドで寝てますか?寝室のエアコンが調子悪く、付け…

いつから子供と同じベッドで寝てますか?
寝室のエアコンが調子悪く、付けていても寒くてベビーベッドに寝かせるとすぐ起きてしまいます。
やむおえず添い寝し一つの布団を掛けましたが、もちろん怖さもあります。生後6ヶ月で添い寝はやはり危ないですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもベビーベットだとすぐ起きて添い寝だと寝てくれるので夜中寝かしつけに限界きたら添い寝してしまってます💦💦赤ちゃんの肩らへんに自分の頭がくるように寝て、赤ちゃんには掛け布団がお腹くらいからかかるようにしてます(伝わりますかね💦)

はじめてのママリ🔰

5ヶ月の頃風邪ひいて、ベビーベッドで寝なくなってしまったので夜は添い寝にかえました!
赤ちゃんに布団が被らないように注意が必要なのと、かなり寝てる間に移動するのでベッドに広さないと親が寝不足になります🥺

はじめてのママリ🔰

うちはもう新生児の頃からずっと添い寝してました😂
ベビーベッドは買わなかったので、、
怖かったですが、いつも子どもの下らへんで寝てました🤣