※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2年生の女の子、1人でバスで習い事活かせるのどう思いますか、、?

2年生の女の子、1人でバスで習い事活かせるのどう思いますか、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

怖いです💦
かなりしっかりしてる子なら大丈夫かもですがうちの子は無理です💦

はじめてのママリ

怖すぎます😨今時させる人いなさそうです💦

はじめてのママリ🔰

普通のバスですか?
それともスクールバスですか?

うちは年長から一人でスクールバスにて習い事行かせています。

はじめてのママリ🔰

電車で来てる子はいますよ
1個上の子ですが、2年生から1人で電車で来てます
1年生の頃はお母さんと一緒に電車で来てたみたいですけどね
うちから駅を通って習い事なんですが、駅から習い事まで一本道で5分くらいですが、交通量も多いけど道がめちゃくちゃ狭いので1人で歩かせたくないので付き添ってます
出来る子は出来る!というか、出来なくても通ってるうちにできるんですよね

adamo

塾だと小さいうちから電車やバスで来ていますし、私立の小学校に通っている子は1年生から電車やバスに乗って通学しているので、お子さんの気持ち次第でいけそうならアリです。

ただ、習い事だと帰りが暗くなっている可能性があるので、帰りだけは習い事の最寄り駅か自宅の最寄り駅まで迎えに行ってあげた方が良とは思います。

はじめてのママリ🔰

1年生から電車で習い事いってる子いますよ。都内では小学生も私立な子は電車通学してたりよく見かける光景です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度もママと練習したとは聞きました!

• 20分前