友達が子供を作るか悩んでいる。作る理由と作らない理由があり、友達は国のためや親の喜びを理由に挙げている。しかし、彼女の考えについていけず、フェイドアウトしたいと相談している。
以前にも同じような質問しました。
でもまだ悩んでます。
友達は、子供を作るか、作らないかで迷っているみたいで、何度も私に相談してきます。
作る理由
・親が喜ぶ。
・子供は税金の塊、国の為。
作らない理由
・特に欲しいと思わない。
・子供可愛いと思わない。
・仕事や結婚は途中で辞められるけど、子育ては辞められない。
・旦那さんの子供が欲しくない。
だそうです。
前から彼女は結婚も、愛は一切なくて、精神的安定と、金銭的安定のために結婚したと話しています。
正直子供って彼女が思うほど合理的に行かないと私は思います。国の税金の為って、行き過ぎな考えじゃないですか?私も彼女にそんなこと言われても何も答えられません。
それでも彼女は「子供を産むなんて国民として当たり前」とか、「今の少子化問題を救えるのは私達の世代からだ」とか言って本当に意味わからないです。
なにかにつけて、国のためにとか言って、お前一体国の何なんだ?そんな人に子供産んで欲しく無い、命を何だと思ってるの?って思ってしまいます。
例えばそれで私が、「親のために産んでも、育てるのはあなただよ、親はずっといるわけじゃ無いし、旦那さんの子供が欲しく無いんだったら、産まなくていいんじゃない?」って言うと、
「じゃあ、私は国のために貢献できない」とか言ってて、本当に最近ウザいです。
私もこれから出産なので、静かにフェイドアウトしたいです(−_−;)
みなさんなら、どう言ってフェイドアウトしますか?
というか、私は彼女の考えについていけなくておかしいですか?
このまま友達フェイドアウトしたら、私は理解のない友達ですか?
- ゆきぶー(8歳)
コメント
Reeeeee
ご主人と話し合って~☺
って言って話変えます┐(´д`)┌
☆milky way☆
なんか凄い友達ですね😅国のためにかぁ…💦
国の為にと言うならその友達に(じゃぁ、3人は産まないとね!)と言ってあげましょう。何で??と聞かれたら(あなたと旦那で2人。子供2人産んで±0。国の為なら3人産んでやっと1人、人口が増えるのよ。これから支えてもらわないとだから頑張ってね)って。
申し訳ないけどこんな母親の元に産まれてくるかも??しれない子供がかわいそう⤵⤵
-
ゆきぶー
返信ありがとうございます!
それ良いですね、子供3人攻撃👶👶👶
思いつきませんでした!
わからないなら、チクリと言ってあげても良いかもしれませんね、ありがとうございます!- 6月25日
らん
全然おかしくないです!むしろ離れて正解だと思います(;・∀・)
正直うっとおしいですね😅😅😅😅
私も、ゆきぶーさんの立場なら
じゃあ無理して作る必要ないって
言うと思います。
私の友達にも相談しておいて
アドバイスするとあーだこーだ
言ってくる全然仲良くない子が
居ましたが静かに離れました。😂
ストレスの原因になる友達は
友達と思ってません(〜 ̄▽ ̄)〜
-
ゆきぶー
面倒臭いですよね、よく相談してくるので、悩んでると思って頑張って答えてきたのに、なんかもうどうでもよくなってしまって😥- 6月25日
退会ユーザー
私は…フェイドアウトしちゃいます😅
もしくは、なかなか子供が出来なくて
そうゆう言い方になってしまってるのかな?
とも少し思いました🤔
だったら、優しく見守っておきます😊
ただ、本気でそんな事思って
妊娠中の貴方に言うくらいなら
私は極力関わらないようにします😅
-
ゆきぶー
私も出産控えてるのになんか。。ね。。なんか子供うんぬんじゃなくて、旦那さんと結婚したけど、好きじゃないから、レスって言うのは言ってました。
だからあえて子供作った方がいいのか聞いてきたと思います😰- 6月25日
りさこ
子供の事は夫婦で話し合うものだし、いろんな意見があっていいと思うよ~
とか適当にして、同意も反対もしないのがラクかな?と思います。
考え方を押し付け合うのってメンドクサイです。。
へーー位で流していいと思いますよ!
-
ゆきぶー
やっぱり夫婦のことって言ってフェイドアウトするのが良いですね。
試して見ます。- 6月25日
退会ユーザー
すみません、お前一体国の何なんだ?に吹いてしまいました😂
(悩んでる方に本当にすみません💦)
その、人に相談してるくせにアドバイスを聞き入れる気も全く無い返事ってイライラしますよね😅
なるべく会わないようにして静かにいなくなります😅
-
ゆきぶー
本当に国の為国の為って、こっちは一生懸命考えてあげてるのに、ウザいです、早くフェイドアウトしたいです!- 6月25日
きらきら☆
その方は相談と言いつつ答えは求めてないのかもしれないですね😅
大抵の親は国に貢献するために子供を産んでるわけじゃないですよねー💦
私は独身時代の友達で、まだ結婚してなかったり結婚してても子供が居ない友達とは子供が産まれてから自然とあんまり関わらなくなってしまいましたよ。
-
ゆきぶー
答えても何回も相談してくるんで、本当にうざくなってきました。
このままフェイドアウトしたいです!- 6月25日
おうかママ
これから、出産する人に何言ってるんですかね?
金銭面や精神面で結婚したなら、誰でも良かったんじゃないですかね?
結婚って家族になりたいからじゃないんですかね?
まあ、人それぞれですが、友達が出産して可愛がってるのを見たら、自分も欲しくなるんじゃないですか?
話だけでも、はいはいって聞いてあとは受け流してみては?
人ひとり考え方が違いますからね!
結婚も恋愛も。
回答内容が外れてたらごめんなさい😣
-
ゆきぶー
確かに彼女にとっての結婚の定理もよくわからないです。
子供の事以外はいい子なので、私もあまり強くは言えないです。
否定も肯定もせずってところがいいですね✨
ありがとうございます😊- 6月25日
ゆうり
旦那さん以外なら誰の子供なら良いのでしょう?
そんな考え方の人から国に貢献だのウダウダと言われたくないです。
私は子供好きではない方でしたが、自分のお腹に宿った時にこの子がとても愛しい、可愛い、守らないとって感じてます。
親のためとか国のためとかに産むわけじゃないのに。
産めないなど様々悩んでる人達の事考えたことないんですかね?
私なら縁切ってます。
-
ゆきぶー
返信ありがとうございます😊
母になる気持ちが彼女はわからないんだと思います。本当に誰の子ならいいんでしょうね。
妊婦にこういう話してくるのもよくわからないです。静かにフェイドアウトしたいです。- 6月25日
-
ゆうり
気に病む時期というか敏感になりやすい時にこういう話をしてくる人はただただ無神経だと思います。
出来る限りフェイドアウトしましょう。
出産前ということもあるので、気に病まず頑張りましょう(^^)d- 6月25日
-
ゆきぶー
ありがとうございます、頑張ります!
- 6月25日
SDluv32♡...*゜
国の為にって(笑)まるで戦前の日本みたいな考え方ですねΣ(+Oдo;艸;)
税金の塊とかそんな考えで出来た子供が可哀想です😠
わたしなら即フェードアウトです💦💦
-
ゆきぶー
返信ありがとうございます。
なんでも合理的に考えたいみたいです。多分物事を損得でしか考えられないんだと思ってます。
やっぱりフェイドアウトが一番ですね!出産前にストレス溜めたくないですし。- 6月25日
ミルクティ
え、じゃあもし男の子産んで、国が憲法変えて戦争やるってなったら自分の子どもを国のために兵役にだせるんですね!って感じです笑
究極論ですが💦
夫婦の意志ですよね。旦那が欲しいと言っているなら作ればいいし、どーしても育てたくないなら産むべきではないと思います。。なにかそのように返答してあとは疎遠になります笑
-
ゆきぶー
多分彼女なら自分の子供立候補させるくらいな感じの子です。😅
旦那さんはいればいるでパパするし、いなければ2人で老後迎えるって言ってたそうなので、完全に彼女がそのままじゃ国に貢献できない!って思ってるみたいです。
なんか馬鹿馬鹿しいですよね。
フェイドアウトします。- 6月25日
aki
本当に国の貢献のため…と考えてるなら政治家になればいいのに、と思ってしまいました。
-
ゆきぶー
「じゃあ政治家になれば?国のためでしょ?」とかさらりと言ってみたいです😭😭😭
何を言っても、納得いかないみたいなので、フェイドアウトですよね。。。- 6月25日
-
aki
私 昔に言っちゃった事があります😋笑
あまりにも何言っても納得いかない人で こっちもイライラしちゃったので✨
「なれる訳ないやろ…」って言われたので「じゃあ お国のためって言うんは諦めるんやね」って言うと 黙っちゃいました😱
言いたい事言って すっきりしてからフェイドアウトされるのが良いと思います😊- 6月25日
-
ゆきぶー
笑笑
面白い🤣
さらりというと意外と黙っちゃうんですね、あっぱれです!- 6月25日
ちるみる
産みゃあ国の為になるわけじゃないんですけどね…
人の家庭の家族計画に口出しなんてできないよ。そこは旦那さんと相談した方がいいよ。国以前に命の問題だしね〜
って感じでいいんじゃないかと思います。
-
ゆきぶー
彼女は命のことをなんだと思ってるのか、本当に腹立たしいです。
私に相談しないで旦那さんと話して!って感じですよね😰- 6月25日
はな
なんか頭オカシイ人なの?って思ってしまいました。笑
そんな人に子供を作って育てて欲しくないし子供がかわいそうなので子供は産んでほしくないです。笑
国のために貢献したいなら、そういう仕事につけば?って私なら言います。笑
フェードアウトしましょう!!
-
ゆきぶー
本当に彼女みたいな人が子供産んで、本当に可愛がれるの?子供優先できんの?って思います。
フェイドアウトします!- 6月25日
玉さん
その友達、、
子供可愛いと思わない&旦那の子供いらないって
言ってる時点で
その友達がちゃんと子育てできるのかな?
って思います。
最悪の場合、親に任せっきりで
育児放棄したり
やっぱり産まなきゃよかった!
ってなって虐待など起こる可能性も無くはないと思います。
逆に子供可愛いと思えなくても
実際お腹痛めて産んだ我が子は
可愛いって思えるかもしれませんが
そんな考えの友達に子供作ってほしくないですね。
産んだ後が心配です。
退会ユーザー
めんどくさーい。
あなたが1人子ども産まなくても、日本はそんなに変わらないわよ。
私が頑張ってもう1人産むから、あなたは他のことで日本を支えて!
って言ってフェイドアウトします😂
ゆきぶー
返信ありがとうございます💕
ご主人と話し合って、って言うのいいですね!試して見ます👌