隣町の病院(車で35分)に子供の受給者証を忘れてきてしまいました😫返し…
隣町の病院(車で35分)に子供の受給者証を
忘れてきてしまいました😫
返し忘れたと翌日電話が有り、気付きました。
土曜日午前中やってるので午前中取りに行こうかと
思っていましたが、子供の熱が長引いていて
外出が無理そうです。
平日はまた仕事が始まるので取りに行けず、
また来週土曜日に同じ病院を診察予定で、
病院の窓口の人にも「来週またきた時のお返しで
いいですよね」と言われました。
それまでにまた何かあったら病院にかかれないですよね💦
郵送とかも、ありなのでしょうか?
熱ある子供を連れて、取りにだけいくか、
皆さんならどうしますか?😫
- ママリ(2歳7ヶ月)
コメント
ママリ
えー、逆に郵送します!って言ってくれるのが普通だとおもってました😅
COCOA
心配なら郵送お願いしても良いと思います、ただ手元に戻るまで結局2〜3日かかるなら、私だったら1週間後まで待ちますね、
もしその間に他の病院でかからなきゃいけないって事だったら、その病院からかかる病院にFAXでもしてもらいますかね。
-
ママリ
郵送もまぁまぁかかりますもんね、、!
なるほど、その手がありましたか🫢子もしんどそうで外出無理そうなので、その手を使わせていただきます🙌ありがとうございます✨- 26分前
ママリ🔰
一旦2割負担にはなりますが受診自体はできるので、1週間後でいいかな派ですー!
-
ママリ
なるほど🧐2割負担になるんですね!
ぐったりで連れ出すの無理そうなので諦めました😭
受診できるなら安心です✨- 12分前
-
ママリ🔰
2歳ちゃんでしたら2割ですー!月内に保険証持っていけば返金可能です☺️
こちらも看病で疲れてる上に再受診予定あったら来週でいいかなと🥹お大事になさってくださいませー!早く元気になりますように。- 8分前
-
ママリ
なんとなんと返金も受けられるんですね😭面倒な手続きが有るのかと思っていましたが、これもまた安心、、🙌
ありがとうございます✨
家でゆっくり看病します😭✨- 6分前
ママリ
電話も翌日朝きて、(折り返しだけど通話中で繋がらず)、閉院後にまた電話よこしたので、その日も取りに行けず、、
電話口の方もへらへらっとしたかんじで、、😭
ちょっとひどいですよね😭