※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

1月の夕方の結婚式に、過去に着用したcocaの服を着ても良いでしょうか。

1月に結婚式に参列します。時間帯は夕方からです🌙
過去に宴会的なものでこちらを購入して着用したことがあるのですが結婚式でも着ていけそうでしょうか?
cocaです☺︎

コメント

ままり

いいと思います🥰🥰素敵です

はじめてのママリ🔰

時間帯的にイブニングドレスですよね、、
私はもう少し華やかさが欲しいです😭😭
デザイン自体は素敵ですが、生地がシンプルなので普段着感が強いです、、。

夕方〜夜にしか出せない結婚式の雰囲気もあります。
昼間とは違って、より華やかさが出せるのもこの時間帯のメリットですから、仮に新郎新婦が意図していなくとも(やりたい時間に予約が取れなかった等)、参列者はその時間帯を意識したフォーマルさは必要かと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うーん、やっぱりそうですよねぇ🥺💦
    式場は都会のビルにあるレストランのところでもあり、雰囲気とは違ってくるのかなと私も少し感じます…!
    式場参列は初めてなので、参考にさせて頂きます、ありがとうございます!

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フォーマルドレス難しいですよね😭😭

私はもう考えるの面倒で和装で全て揃えてしまいましたが、洋装にしか出せない華やかさがありますので、是非素敵なお式になるように協力して差し上げてください🥰

• 12月6日
えるさちゃん🍊

結婚式にはちょっと普段着っぽいなぁって言う印象です😂

私も生地の感じから普段着っぽいなあと思いました💦