乳がん検診の再検査対象になり、マンモトーム生検の結果が来週の月曜日…
乳がん検診の再検査対象になり、マンモトーム生検の結果が来週の月曜日にでます。
10月末に人間ドックの乳がん検診でエコー、マンモグラフィーを受診。
結果は11月半ばに到着。その後に自宅近くの乳腺外科へ。
そこで麻酔なしの細胞診。
結果は良性悪性の識別困難、そのためマンモトーム生検へ。
人間ドックでは胸以外もいくつか精密検査が必要です…。
とりあえずまずは乳腺外科。
この結果がでたら他の臓器の再検査に挑みます。
40歳。
毎年人間ドック受診してきて、結果こんなに悪いのは今年が初めてで不安です😖
病気せずに生きていけるのがベストだけど、そうもいかないのもわかっています。
自分の身体は自分のモノだけれど、思いどおりにはいかない。
転勤のタイミングや子供たちの出産育児、色々落ち着いてきて、さて社会復帰するぞ、と思っていた矢先。
家族に迷惑かけたり悲しい思いさせたら本当に申し訳ないし、私なにやっているんだろ😢
リアルな世界で誰にも話せないのでこちらに投稿しました。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私は38歳で乳がんが見つかり、今年2月に手術して、抗がん剤、放射線治療、ホルモン療法とできる治療をすべてやってきました!
結局人生って運だよなーと思います。
好きなもの食べて、少々悪いことしても長生きする人もいれば、品行方正に生きて、摂生していても早くに亡くなられる方もいるし、交通事故だっていつ誰がなるかわからないし⋯
今は復職しているんですが、すべては運だと思って、気遣ってくれる家族や職場の仲間に感謝しながら、自分の好きなことも我慢しすぎずに楽しんでます♡
笑ってる方が免疫あがるっていうけど、辛い時は泣いていいし、なんで自分だけってわめいてもいいし、誰かに気持ち吐き出すのってすごく大事だと思うので、リアルで吐き出せないことママリでたくさん吐き出しちゃってください!
コメント