37週2日の妊婦です。胎動が弱く心配で病院に行きましたが、赤ちゃんに異常はありませんでした。再度心配になった場合、何度も電話しても良いでしょうか。
今日で37週2日です。
昨日胎動が何となくいつもより弱くて感じにくく、頑張って10回カウントして25分くらいだったので確認のため病院に電話したところ、今来てもらって確認しましょうとのことで夜中に病院に行きました。赤ちゃんには全く異常がなく、NST中に少しずつ動くようになりました😭
また今日も動かなかったらと心配です…
つい2日前くらいまでは痛いくらいグニョグニョ動いてたのでかなり心配になって電話かけたのですが、何度も何度も電話かけていいものなのでしょうか…
- にこ(生後2ヶ月)
コメント
ままり🌻
お産に向けて下に下がって、動きにくくなってるのもあると思いますよ
ままり
異状なしだったなら大丈夫なので 自分なら次に動きが鈍いと感じでもそこまで気にせず電話もしないですかね。
寝てるんだね😊くらいの余裕もって大丈夫だと思います
-
にこ
回答頂きありがとうございます!
徐々にまたぐにゅーっと動くようになって来ました!🥲
お腹の中の環境は良いよと先生に言ってもらえたのでリラックスして過ごしたいと思います🥹- 12月9日
はじめてのママリ🔰
ご飯食べて食べて横になってると動き出す気がします!
あとは、横になってちょっとお腹揺すると動いたり。
電話はいくらかけてもいいと思いますよ!だって命がかかってるんですから。実際私の友人は胎動が少ない?ぐらい軽い気持ちで電話して、受信したら心拍弱ってて緊急帝王切開になってましたから。
あまりに心配なら、計画分娩にしてもいいかもですね。
-
にこ
病院に行ったときは何しても反応がなく…😭
ただ徐々にまた前のようなグニョグニョした動きが戻って来ました!
そうですよね、ここまで頑張ってきたので心配な時は電話かけようと思います🥲
お腹の子が小さめなのでギリギリまでお腹の中で育てようという方針なので計画分娩はできないみたいです…
でもリラックスして陣痛待ちたいと思いますっ✨- 12月9日
にこ
そうですよね、動きも変わって来ますよね🥲
お産に向けてなんだなぁとリラックスして待ちたいと思います🥲