※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
子育て・グッズ

小学生1年の男の子はゲームを欲しがるのでしょうか。ゲーム以外に欲しいものはあるのでしょうか。おもちゃは卒業するのでしょうか。アドバイスをください。

小学生1年の男の子はゲーム欲しがりますか?
ゲーム以外に欲しいものありそうですか?

最近はずっとゲームでたまにおもちゃで遊ぶけどやっぱりゲームになります。
小学生になるとおもちゃは卒業ですか?

いろいろアドバイスなど教えてください!よろしくお願いします。

コメント

ままくらげ

ゲームも欲しがりますが、本やおもちゃも欲しがります☺️
入学祝いなどでいただいたお小遣いで自分で買う事もありました。

• めぐ

めぐ

ありがとうございます。

本はどんな本ですか?
    どんなおもちゃで遊びますか?

• 12月6日
  • ままくらげ

ままくらげ

年長の誕生日で実母からもらった「理科ダマン」と言う理科の漫画にどハマりしたんです。
    そこで、持ってないシリーズを入学祝いでいただいた図書カードでコンプしてました☺️

おもちゃは電車が大好きなのでそれを撮影する為のトイカメラと、プラレールの車両を買い足したり
    プラレールパッドと言うおもちゃもクリスマスや誕生日を待てないからと入学祝いで買ってました😂

• 12月6日
  • ままくらげ

ままくらげ

後はポケモンカードのデッキセットを買ってましたね☺️
    ゲームは私達夫婦が好きでどんどん買うので、それ以外の物を欲しがります。

• 12月6日
  • めぐ

めぐ

漫画読むの良いですね!
    好きなのがあるのは良いですね!

ポケモンも子供好きですよね。デッキセットはポケモンカードで対戦みたいなのするんですか?

ゲームはゲーム機ですか?タブレットや携帯とかですか?

• 12月6日
  • ままくらげ

ままくらげ

デッキセットを買えば必要な物が一式が揃ってるので、対戦ができるようになってます☺️
    私や夫が対戦相手ですが、一試合しっかりやろうとすると1時間くらいかかるので、良い暇つぶしになってます。

ゲームはSwitchやSwitch2のソフトを色々遊んでます☺️
    タブレットでは元から入ってるキーボードアプリなどがメインですね。

• 12月6日
  • めぐ

めぐ

そうなんですね。良いですね!

SwitchやSwitch2は新品でのご購入ですか?今はSwitch人気ですね~

• 12月6日
はじめてのママリ

最近おもちゃ(トミカプラレールみたいな)はあんまり遊ばないですね👦🏻💦
トランプとかカルタとかそう言うのは欲しがります😀
後は外遊びのおもちゃも欲しがります(リップスティックとか🛹)
本はあんまり得意ではなさそうで💦

ゲームも欲しがりますがSwitchよりタブレットが楽しいみたいでソフトはあんまり増えないですね🙂

• めぐ

めぐ

ありがとうございます。

タブレットだとソフトはダウンロードですか?

• 12月6日
k

最近はやはりゲームが主でおもちゃはたまにですね💦ベイブレードとか。

でも次男は、イオンとか今の時期に置いてるクリスマスのおもちゃカタログ見ると、これいいなー!あれもいいなー!とか言って楽しそうに見てます!…が、どれも一瞬で飽きそうなのばかりで現実的ではなく😅

クリスマスは、私が元々これいいかも!と思っていたマイクラのマグネットブロックを見せてみたら食いついていたのでそれになりそうかなと思っています…😊

• めぐ

めぐ

ありがとうございます。

ゲーム好きですよね。
    ゲームばかり与えるのもなって思うけど好きだし欲しいものあげたい気持ちもあります

マイクラ流行ってますね!ブロックやレゴとかは遊んでても飽きるの早いです。ゲームならずっとしてます

• 12月6日
チシャ猫

ゲームソフトが1番候補にあがります。
が、誕プレ見に行くとラジコンとかドローン欲しくなって買いましたが、一日でブームは終わりました😇

• めぐ

めぐ

ありがとうございます。

男の子はラジコンやドローンも好きですよね。飽きるの早すぎますよね。
    ゲームはゲーム機、タブレット、携帯とか何でしてますか?

• 12月6日
  • チシャ猫

チシャ猫

しかもドローンってUSB充電だったりして、走行可能時間が短いのに充電に1、2時間かかったりするので余計飽きやすいです😇

年長から欲しがってたSwitchを手に入れたので今はゲームソフトですね💦
    それまではタブレットや親のスマホでちょっとやらせたり📱😅

• 12月6日
  • めぐ

めぐ

Switch人気ですよね。欲しがりますよね。
    新品で買ったんですか?

• 12月6日
  • チシャ猫

チシャ猫

新品です...というか
    年長から欲しがってて、でもすでにSwitch2の情報もあったので我慢させて😅
    今年やっとSwitch2デビューしました🙂

クリプリもソフト一択だと思います😅

• 12月6日
  • めぐ

めぐ

Switch2買えたんですか!?
    Switch2出てからはSwitch2しか言わなくなってずっと欲しがってます。
    ゲームあれば次はいろんなソフトが欲しくなりますよね。

• 12月6日
  • チシャ猫

チシャ猫

買えちゃったんです...😞しかも一発目で🎮

まぁ無理だと思ってたので当選しないのを理由に先延ばしに出来ると思ってたんですけどね😅

Switchのソフトも使えるし、中古で安いですし買うならSwitch2が良いですよね☺️
    時間もある程度決めてるのでクリアするまで結構もちますよ😂

• 12月6日
  • めぐ

めぐ

すごいです!
    サンタさんなので貰えると思ってるから、プレゼント他にないのか聞いてもSwitch一択なので困ります。

• 12月6日
  • チシャ猫

チシャ猫

あ...😅
    それは困りますね💦
    でも最近家電量販店でも見ますし、そろそろ買えるかと思うんですが...
    サンタさんもお店にあるものしか買えないからSwitch2はまだ無理かもよ💦って念押しときましょう😅

• 12月6日