※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
子育て・グッズ

赤ちゃんがご機嫌で起きているとき、どれくらい関わるのが良いか悩んでいます。同じ月齢の赤ちゃんを育てているお母さんたちはどうしているでしょうか?

生後2ヵ月と少しの赤ちゃんです!
最近ご機嫌で起きてる時間も長くなり、あーうーなどと声を出し笑えるようになりました!
そこで質問なのですが、ご機嫌に起きてるときって
どれぐらい関われば良いですか?
うちの子はメリーが好きでメリーを見せていれば1人でじっとメリーを眺め笑っているのですが。それだけでは可哀想で
たくさん抱っこしたり話しかけたり手足を持って歌を歌ったりしているのですがずっとしていると疲れてしまいます💦
同じぐらいの月齢の赤ちゃんを育てられているお母さんたちはどうされていますか?

コメント

ふう

一人遊びって赤ちゃんが色んな事を学習している時間なので一人遊びに集中している間はあまり邪魔をせず近くで見守ってあげていてください(^_^)
私は一人遊びを安全なところでしてくれている間に家事をしています(^ω^)
そして時々声をかけたりして一緒に遊んであげてください💗

• あかり

あかり

お返事ありがとうございます!
    ほっとくとひたすらメリーを眺めているのですが見守っていればいいですか?( ・ᴗ・ )⚐⚑

• 6月26日
  • ふう

ふう

いいと思いますよ(o^^o)
    その間に用事を終わらせましょう(^_^)
    落ち着いたら声をかけたり触れてみたりして遊んであげてください^ - ^♫
    お母さんと触れ合うことが何より大事ですから💗

• 6月26日