※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana
家族・旦那

布おむつ大変だからやめなって旦那に言わないでほしい。あなたには関係…

布おむつ大変だからやめなって旦那に言わないでほしい。あなたには関係ないでしょ。大変だったらやめたらいい話で、それは私が決める事で、なんで旦那に言うの?旦那に言う必要ないでしょ。旦那に言うなら私に直接言えばいいぢゃん。私の前ではいい人ぶって、影で色々言わないで。

コメント

私、産む前から
義母、実母、実祖父母、旦那からの
圧力ヤバかったですよ。
布にしろ!布が当たり前!と😅
もろ口に出して皆から言われました。

大変だからやめなーの方が
私からしたら気が楽でした😅

結局布で10ヶ月は頑張りましたが
そこからは紙おむつです😅

やれと言われるのは言われるで
とっても嫌でした😅

• mana

mana

それも嫌ですね😰
    直接言ってくれたら全然良かったんです。私には、自分の時も布だったからなんて話しをしてくれたのに、影でそういうこと言うのかととても残念でした😰
    てかやるやらない関係なく口出さないでほしいですよね!

• 6月25日
マヨは味の素派

義母が旦那さんに言うんですか?
そして、それを旦那さんがmanaさんに言うということですよね?

今度会った時「夫から聞きましたが、布おむつのことでご心配おかけしてるようですが」とか、言ってみたらどうでしょう。
その時、真っ当な反応や布おむつ反対の理由がなければ、なぜ布おむつでやってるかを話して論破で終わりかなと。
そして、旦那さんはmanaさんが布おむつにしてる理由知ってるなら、その時反論して欲しかったですね…
旦那さんも布おむつには良くないイメージなんでしょうか。

外野が何を言おうが、余程非常識なことでない限り、ママがやることに口出さないでほしいですよね。

• mana

mana

そうです😰
    言いたいです!!そうですよね、言えばいいんですね!
    旦那はたぶん、へーくらいに返事したんだと思います。旦那は布おむつ自体どういうものかあまり分かってないと思います😅

本当にそうです!口出さないでほしいです!影で言われた事が本当残念でした😵

• 6月25日
COCORO

育ててるのはこちらなので外野が口出すことでは無いかな?と思います💧

ママが👩布オムツが使いたいって言ってるのに…意味が解らんです💨
応援しようとか気持ちにはないんですかね?!

旦那さん経由で聞いてしまうと余計にイライラします😤

負けるなぁ!自分の意見を貫いて下さい❤︎

• mana

mana

私には自分の時も布おむつだったからって話してくれて、応援してくれてるのかなって思ってたんです!
    そしたら旦那にはやめた方がいいなんて、は?って感じでした。
    自分の意見通します!!そして無理なくできたら全然余裕でしたよって言いたいです😂

• 6月25日
  • COCORO

COCORO

布オムツ憧れます(๑˃̵ᴗ˂̵)
    格好いーです‼️
    私も赤ちゃんの時は布オムツでした❤︎
    応援してます📣✨

• 6月25日
海月

預けるときには紙おむつとかに
したら別に迷惑かけるわけでもなし
良さそうですよね。

お母さんが赤ちゃんのために
布おむつ使いたいなんて
とってもすごい事です。
私はやろう!って準備しながらも
結局よくわからないで、紙おむつで
終了しました(笑)

• mana

mana

そうなんです!義母に押し付けてる訳ぢゃないのに!

私も無理なくやれたらいいなって思っているので、別に結果紙おむつになってもいいと思ってます。なので旦那にそういう事言うか?と本当残念でした😰

• 6月25日
  • 海月

海月

預かる時に面倒って思ってるのかもしれないので、誰かに
    預けるときは紙おむつだから大丈夫
    って旦那さん経由で伝えて貰う感じですね(^.^)

• 6月25日
緑茶🍵GreenSmoothy

義母さんが布おむつで大変だったから、manaさんには同じ思いさせたくない…と思ったのかも?
義母さんのお友達が、今は紙おむつが便利だし布おむつの人なんていないと吹き込んだのかも?

でも、布おむつ全然大変じゃないですけどね!旦那さんが協力してくれれば!!

• mana

mana

そうみたいです!
    それなら私に直接言ってほしかったんです。影で言われるのがとても残念で😢旦那に言うって事は私に話が回るって分かる訳で、なんで旦那経由なんだろうと、義母と良好な関係だと思ってたので。

布おむつ楽しくできたらと思ってます😊今の所大変だとは感じていません♪

• 6月27日