※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校でも鍵盤ハーモニカを使うのでしょうか。その場合、学校に置きっぱなしになるのでしょうか。子供が家用の鍵盤ハーモニカを希望しています。

保育園年長で鍵盤ハーモニカ使ってるのですが
小学校上がっても使いますよね?
その場合鍵盤ハーモニカは学校に置きっぱなしになりますよね🤔
保育園に鍵盤ハーモニカあるのですが
子供がクリスマスに家用の鍵盤ハーモニカがほしいといっていて小学校上がっても学校に置きっぱなしになるようならもう一つ買おうと思ってます🥺

コメント

ポポラス

学期中は置きっぱなしですが、クリスマスまでには短縮授業になってるし持って帰ってきますよ😌

はじめてのママリ🔰

学校によると思いますが、基本学期ごとの持ち帰りはありますが、置きっぱなしですね!

はじめてのママリ

置きっぱなしですね😁

ままり

小学校行くと別の鍵盤ハーモニカ買わされるかもって小学生の子がいるママ友に言われました!

うちも保育園に置きっぱです🤣

はじめてのママリ🔰

置きっぱなしですが、自分のロッカーに入ってるし、持って帰ろうと思えば持って帰れます。
ただ、小学生は自分で歩くし荷物になるし、忘れたら面倒ですが💦

来年小学生なら、小学生になった時に新しいのを買って、今持ってるのを家用にすればいいかなと思います。

うちの小学校は買い直しは言われませんでしたが、持ってない子とかは新しいハーモニカで、ケースとか「これがよかったー!」って言ってました。
買いませんでしたが😂